Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Родина, превращенная в цирк

В последний раз массовый митинг состоялся 2 октября, когда народ собрался по требованию Никола Пашиняна, имея целью угрожать Национальному собранию с тем, чтобы парламент не принял какой-то изменнический закон, который, как позже выяснилось, президент Армен Саркисян, по сути, аннулировал. Потом, была угроза, что народ соберется для того, чтобы никто не посмел после отставки Никола Пашиняна выдвинуть кандидата на пост премьер-министра. А сейчас уже страсти разжигаются вокруг того, чтобы НС не избрало Пашиняна премьер-министром, поскольку последний забыл обеспечить голосование по своей отставке.

На самом деле речь не о Николе Пашиняне, а больше о народе, который стал инструментом для угроз и этот инструмент применяется тогда, когда, к примеру, можно выяснить все вопросы с президентом или же быть повнимательнее и представить вопрос отставки на голосование. Речь в том числе и о Национальном собрании, которое настолько антинародное и уголовно-олигархическое, что обязательно необходимо распустить его до 10 декабря, даже забывая о том, что это – государственный институт.

Государственным институтом является и Конституция, которая сейчас является объектом манипуляций и можно забыть его дух, а букву необходимо выполнять, и это приводит к ситуации, когда уже никто не понимает, почему Никол Пашинян уходит с поста премьер-министра, потом снова выдвигается на этот пост, а затем почему он не хочет становиться премьер-министром. В фильмах КуШтуНицы и Бунюэля больше логики, однако они являются сюрреалистичными, а у нас — меньше логики, однако это логика называется народной. Попираются институты государственности, опять же, по требованию народа и по той причине, что они криминально-олигархические. Разоблачается очередная ложь РПА, которая настаивает на том, что у нас нет родины для превращения в цирк. Выясняется, что есть и ее превращение в цирк – лишь первое действие, а после 10 декабря история может повториться, однако классики утверждают, что в этом случае это уже будет не фарс, а трагедия. В конце концов, самым важным государственным институтом является народ, которому принадлежит власть, но который сейчас стала всего лишь инструментом шантажа. Под общенациональным гипнозом все понятия перевернулись с ног на голову, народ уже принимает то, что говорится, то что происходит. С ног на голову перевернулась идеология патриотизма: если раньше это был Карабах, признание Геноцида, безопасность родины, то сейчас это террористы.

Помним ли мы, почему «Сасна црер» захватили полк ППС? Требование было одно – выпустить на свободу Жирайра Сефиляна. Разве это и есть высшее проявление патриотизма? А для этого обязательно ли было совершать нападение на полицейский полк в центре Еревана, убивать людей, брать заложников, несколько недель держать всю страну в напряженности? Потом, убийцы и берущие заложников лица заявили, что если бы не они, то Серж Саргсян сдал бы территории: никто так и не спросил, а почему должен был сдать и каким образом группа преступников могла помешать этому?

Потом заявляют, что они готовы вернуть 800 гектаров, но Серж Саргсян не дает им сделать это. А Серж Саргсян не отвечает им – разрешаю, идите и верните! Но это следующий куплет той же песни, когда никто не говорит, почему стремительно не развивается экономика, а зарплаты в следующем году не поднимутся, как исчезла коррупция и куда делись олигархи.

И, наконец, чем будут заниматься наши войска в Сирии? А Дэвид Коперфильд сидит в углу и умирает от зависти – если цирка нет, то какие еще фокусы будут после 10 декабря?

 

Источник: Агаси Енокян, aravot-ru.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.