Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Роберта Кочаряна арестовали из-за страха

В Специальной следственной службе Армении считают, что, находясь на свободе, второй президент мог оказать давление на следствие.

Арест второго президента Армении Роберта Кочаряна был необходимостью, заявил журналистам в четверг в правительстве руководитель Специальной следственной службы Сасун Хачатрян.

По его словам, мера пресечения была избрана, исходя из необходимости обеспечения должного поведения подследственного в уголовном производстве.

«Когда мы говорим о должном поведении, то многие ошибочно рассматривают его только в контексте угрозы бегства. Но ключевым фактором здесь является исключение вероятности какого-то давления обвиняемого на людей, осуществляющих следственные действия. В этом контексте содержание Роберта Кочаряна под арестом является необходимостью», — сказал он.

Глава ССС убежден, что только так можно провести полноценное расследование и исключить всякое давление на правоохранительные органы.

У Хачатряна поинтересовались, может ли позиция российского МИД оказать какое-то влияние на работу следственных органов. В ответ руководитель структуры заявил, что он не должен комментировать главу МИД другого государства.

«Могу сказать только что никакой политической подоплеки здесь нет», — добавил Хачатрян.

Глава МИД России Сергей Лавров 31 июля заявил в беседе с журналистами, что события в Армении идут вразрез с заявлениями нового руководства страны об отказе от преследования своих политических предшественников. По его словам, Москва как союзник Еревана всегда была заинтересована в стабильности армянского государства.

Напомним, что на прошлой неделе в Ереване на два месяца был арестован второй президент Армении Роберт Кочарян. По уголовному делу о свержении конституционного строя привлечен в качестве обвиняемого и генсек ОДКБ Юрий Хачатуров, его выпустили под залог.

 

Источник: ru.armeniasputnik.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.