Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Роберт Кочарян: Участвовать в саммите для селфи в коридорах НАТО, порождая тем самым вопросы у наших партнеров – недальновидно

Если власть по всякому поводу заявляет о высоком уровне армяно-российских отношений, то проблемы на самом деле есть, заявил экс-президент Армении Роберт Кочарян в эксклюзивном интервью Sputnik Армения.

«Я думаю, что если власть по всякому поводу заявляет о высоком уровне отношений, то проблемы на самом деле есть. При нормальной ситуации не было бы смысла напоминать о хороших отношениях так часто. Мне кажется, что власти в Армении неадекватно оценивают ситуацию в регионе. С одной стороны, против дружественных нам стран объявлены санкции со стороны Запада. С другой, наши противники становятся все более непредсказуемыми», — сказал Роберт Кочарян.

Второй президент Армении обратился также к участию Армении в саммите НАТО, отметив, что не может понять, зачем властям Армении понадобилось участие на столь высоком уровне в саммите Альянса в Брюсселе.

«Сотрудничество с НАТО нужно развивать, конечно, здесь двух мнений быть не может. Но я не понимаю, зачем властям Армении понадобилось участие на столь высоком уровне в саммите Альянса в Брюсселе, в момент, когда отношения НАТО-Россия оказались на нулевой отметке, скажем так, для селфи в коридорах НАТО, и тем самым порождать вопросы у партнеров, думаю, недальновидно», — заявил Кочарян.

Касаясь перспектив сотрудничества в ЕАЭС, Роберт Кочарян отметил, что для Армении ЕАЭС – достаточно большой рынок, однако чтобы занять там свою нишу, нужна грамотная экономическая политика внутри страны.

 

Источник: aysor.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.