Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Роберт Кочарян: Следственная группа не пытается раскрыть дело «1 марта» (Видео)

Телекомпания «5 канал» подготовила фильм о деле «1 марта», где свою точку зрения высказывает также второй президент Армении Роберт Кочарян. Напомним, что экс-президент проходит обвиняемым по этому делу.

Он рассказал, как узнал о вызове в Специальную следственную службу, когда находился в Греции, проинформировал членов семьи и сотрудников офиса. По словам Роберта Кочаряна, вызов не стал для него неожиданностью.

«Было достаточно заявлений о том, что следствие по делу «1 марта» должно быть активизировано, и с этой точки зрения вызов не был неожиданностью для меня. У меня даже не возник вопрос вернуться или нет, и достаточно долгое время в СМИ муссировались различные мнения касательно 1 марта, и все это связывалось с моим именем. Я подумал, что это хороший повод в рамках следствия показать общественности, что не имею отношения к гибели 10 человек. В этом плане были лишь положительные эмоции в связи с возобновлением следствия и его продолжением», — отметил Роберт Кочарян.

По словам экс-президента, он изначально был приглашен в ССС в качестве свидетеля, но как только прибыл, ему сразу было предъявлено обвинение. «И сразу было принято решение обратиться в суд с ходатайством об аресте. У меня тут же создалось впечатление, впоследствии оно укрепилось, что следственная группа не ставит целью раскрыть дело, а есть «назначенный» виноватый, и они должны сделать все для доказательства его вины», — заявил Роберт Кочарян.  Он также отметил, что сейчас его удивляет то, что те же должностные лица продолжают пребывать в должностях.

 

Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.