Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Роберт Кочарян: Сегодня в Армении нет экономической политики

Роберт Кочарян Интервью

Сегодня в Армении нет экономической политики, только девиз – борьба с коррупцией. Об этом заявил второй президент Армении Роберт Кочарян в эфире телеканала «Еркир Медиа» в программе «Неделя страны», говоря об экономической политике нового правительства и экономической ситуации в стране.

По его словам, он не видел ни одного документа, который мог бы объяснить, чего хочет это правительство в экономической сфере. «Нет такого документа. В Армении нет экономической политики. Есть девиз – борьба с коррупцией, что, конечно, очень хорошо. Но борьба с коррупцией – это не экономическая политика, и с коррупцией борются не только задерживая кого-то, это всего лишь маленькая часть этой борьбы», — отметил он.

Кочарян напомнил, что коррупция есть везде, в том числе и в США, и во Франции, но в других масштабах. «Однако борьба с коррупцией – это не задержания, потом освобождения, демонстрация силы или люди в масках. Это в первую очередь серьезные шаги в ряде направлений. Борьба с коррупцией не может заменить экономическую политику, которой сегодня просто нет».

Кочарян отметил, что уже сегодня многие жалуются на рост цен, народ стал жить хуже. Он не согласился с тем, что главное атмосфера и «отлов» коррупционеров. «Пусть тогда живут в этой атмосфере. Послушаем народ, когда в холодильнике станет пусто»,- заявил Кочарян.

Тем не менее, он выразил надежду, что экономическая политика в стране появится, так как без четкой экономической политики не будет серьезных инвестиций. «Пока инвестор не поймет, какую экономическую политику ведет это правительство, каковы его намерения в отношении бизнеса, серьезных инвестиций не будет», — подчеркнул Кочарян.

Он также коснулся разговоров о «50% доли, отобранных у бизнеса»: «Ничего до сих пор не доказано. Сколько месяцев прошло, хотя бы одно дело есть, связанное с этими 50%? В конце концов, люди спросят, а где 50% Сашика (брат бывшего президента Александр Саргсян)?». Экс-президент отметил, что не знает реальную картину, так как 10 лет не занимался сферой: «У меня нет информации по этому поводу, но и фактов до сих пор нет».

 

Источник:  NEWS.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.