Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Роберт Кочарян рассказал об уникальных кадрах по делу о событиях 1 марта, которые утаила ССС (Видео)

Есть многочисленные материалы, касающиеся событий 1 марта 2008 г., которые не были подключены к уголовному делу, возбужденному по факту свержения конституционного строя. Об этом заявил второй президент Армении Роберт Кочарян 16 мая на заседании суда.

В числе этих материалов, по словам Кочаряна, есть видеоматериалы, о существовании которых Специальная следственная служба молчит.

«Значительную часть видеоматериалов я видел 7-8 марта. Мне принес их Горик Акопян (в то время директор СНБ – ред) и показал, хотя следственный орган вначале категорически отрицал, что располагает подобными видеоматериалами», — отметил он.

Кочарян рассказал, что 1 марта связался с директором СНБ Гориком Акопяном и спросил о ситуации.

«Он сказал, что применяют оружие, есть и боевые гранаты. Он рассказал, что выходят из машин и стреляют в солдат. Когда в прессе стали писать, что такого не было, Горик Акопян лично принес мне записи и показал, а также целый ряд других записей, которые по сей день не фигурируют нигде. Есть довольно интересные материалы, как взрывается граната, как от взрыва гранаты погиб капитан полиции», — отметил экс-президент, добавив, что материалы не приобщены к этому делу.

«Уверен, то и многие другие материалы не приобщены, и когда говорим, что из СНБ допрошен всего один человек, это вызывает многочисленные вопросы», — заметил Кочарян.

По его словам, чтобы суд имел полное представление о видеоматериалах, необходимо обсудить их вопрос. Одновременно он заявил, что по этому делу вообще не давал показаний и часть, в которой сам участвовал, представит устно.

 

Источник: news.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.