Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Роберт Кочарян продолжит оставаться под арестом

Апелляционный суд принял ничем не обоснованное решение по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна. Об этом журналистам сказал адвокат Кочаряна – Айк Алумян.

Апелляционный суд в четверг вновь оставил в СИЗО экс-главу государства, продлив срок ареста на два месяца. По словам Алумяна, суд проигнорировал все возможные нормы.

Он отметил, что Кочарян на это решение отреагировал весьма спокойно, спокойнее, чем его адвокаты. Вердикт суда будет обжалован, но только после того, как адвокаты получат решение суда.

Аргументы суда заключаются в том, что, будучи на свободе, Кочарян может препятствовать следствию. Но, по словам адвоката, как правило, препятствование следствию может происходить на его начальных этапах, эту норму фиксирует и Европейский суд по правам человека. На поздних стадиях подобная проблема теряет свою актуальность.

Напомним, в конце июля прошлого года Кочарян был взят под стражу по обвинению в свержении конституционного строя в республике в марте 2008 года. Однако Апелляционный суд в Ереване 13 августа отменил решение об аресте, освободив Кочаряна из-под стражи. Генпрокуратура обратилась в Кассационный суд с целью обжалования решения.

Дело было направлено на повторное рассмотрение в Апелляционный суд, который 7 декабря оставил в силе решение суда первой инстанции Еревана об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Согласно этому решению, вечером того же дня второй президент Армении был арестован.

 

Источник: ru.armeniasputnik.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.