Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Роберт Кочарян: Ответственность за гибель 10 человек в 2008 году лежит прежде всего на тех, кто спровоцировал массовые беспорядки

Ответственность за погибших в результате мартовских протестов в Ереване в 2008 году в первую очередь лежит на тех, кто радикализировал в результате предвыборной кампании ситуацию настолько, что все это взорвалось этим конфликтом, заявил в интервью изданию «Коммерсант» второй президент Армении Роберт Кочарян.

«Ответственность за десятерых погибших лежит прежде всего на тех, кто спровоцировал массовые беспорядки. И конечно, поскольку в данном случае была оппозиция, была власть, в какой-то степени эта ответственность делится. Несомненно, делится. Может быть, кто-то мог бы сделать что-то, что предотвратило бы этот конфликт. Но в сослагательном наклонении, ретроспективно можно придумать такое количество сценариев, что просто запутаешься. Могло быть все гораздо хуже в той ситуации», — сказал он.

«Конечно, это была трагедия, и не дай бог, чтобы такое повторилось. Смотрите, что сейчас делается. Снова делят общество на черных и белых», — отметил Р.Кочарян.

 

Источник: aysor.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.