Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Роберт Кочарян освобожден

Апелляционный суд Армении под председательством судьи Александра Азаряна удовлетворил апелляционную жалобу адвокатов второго президента Армении Роберта Кочаряна об изменении меры пресечения в отношении Кочаряна.

Адвокат Рубен Саакян сообщил после выхода из здания суда, что решение суда общей юрисдикции Еревана аннулировано, принимая во внимание неприкосновенность Роберта Кочаряна.

«То есть, Роберт Кочарян обладает правом неприкосновенности. На срок своих полномочий и после него лицо не может преследоваться и привлекаться к ответственности за деятельность, следующую из его статуса», — заявил Рубен Саркисян, отметив, что они удовлетворены решением Апелляционного суда.

Он не исключил, что Специальная следственная служба Армении обжалует решение Апелляционного суда.

На вопрос, то есть Роберт Кочарян будет освобожден, Рубен Саакян ответил: «Да, очень спокойно».

Отметим, что адвокаты второго президента Армении подали апелляционную жалобу на решение суда общей юрисдикции первой инстанции об избрании в отношении второго президента Армении Роберта Кочаряна меры пресечения в виде заключения под стражу. Кроме того, адвокат Айк Алумян в свою очередь обратился в Апелляционный суд для изменения меры пресечения Кочаряну и применения залога.

Второй президент Армении Роберт Кочарян был заключен под стражу 28 июля. Он обвиняется по ч.1 ст. 300.1 Уголовного кодекса Армении в свержении конституционного строя в рамках уголовного дела о разгоне акций протеста 1 марта 2008 года.

 

Источник: aysor.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.