Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Роберт Кочарян: Осуществлен продуманный и необъективный подход в ходе всего расследования (Видео)

«Продемонстрирован продуманный, необъективный подход в ходе всего расследования», – заявил на судебном заседании второй президент Армении Роберт Кочарян.

Р. Кочарян отметил, что ознакомился со всеми материалами дела.

«Всё производство по делу осуществлялось именно по этому пути», – заявил второй президент РА.

По его словам, даже, когда людей допрашивают, и, когда видят, что нет желаемого ответа, то затем им не задают нужных вопросов, не продолжают.

«Вот вся суть дела. И я утверждаю, что эти люди должны явиться в суд и здесь дать показания, поскольку этого не было сделано в своё время, надзирающий прокурор, если бы контролировал, то этот вопрос бы не возник», – пояснил он.

В свою очередь адвокат Рубен Саакян заявил, что в уголовном деле они не встречали таких показаний, которые обосновывали бы то обвинение, связанное с оказанием давления на членов Конституционного суда.

«Без подобных показаний исключается, чтобы орган, осуществляющий производство, и прокуратура позволили бы, чтобы дело дошло сюда и в целом, чтобы было выдвинуто обвинение с подобным содержанием. Это подтверждает сомнения адвоката Айка Алумяна о том, что были члены Конституционного суда, которые были допрошены, однако, их показания были скрыты от нас. В противном случае данные показания должны были быть включены в материалы дела, поскольку без них обвинения быть не может», – отметил Р. Саакян.

Напомним, что адвокаты второго президента Армении Роберта Кочаряна представили ходатайство о вызове в суд и допросе экс-председателя КС РА Гагика Арутюняна и членов КС, которые занимали должность в 2008 году.

В ходе сегодняшнего судебного заседания Роберт Кочарян сообщил, что скрывали адресованное Службе национальной безопасности Армении письмо, помимо этого, из СНБ был допрошен один человек.

 

Источник: Panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.