Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Роберт Кочарян останется под арестом

Апелляционный уголовный суд Армении под председательством судьи Мнацакана Арутюняна сегодня, 7 февраля, огласил решение по вопросу о мере пресечения в отношении второго президента РА Роберта Кочаряна, он продолжит оставаться под арестом.

«Суд огласил решение, жалоба адвокатов Роберта Кочаряна полностью отклонена», – сказал в беседе с журналистами вышедший первым из зала суда прокурор Ваагн Мурадян.

По его словам, Роберт Кочарян продолжит оставаться под арестом.

Как он указал, второй президент Армении Роберт Кочарян также присутствовал на заседании.

«Решение суда оцениваю как нормальное. По нашему мнению, оснований для освобождения Кочаряна нет», – сказал гособвинитель.

На вопрос, почему суд отклонил жалобу, Мурадян ответил: «Мы решение суда не получали, оглашена лишь заключительная часть. Будет ясно после получения решения суда. Я на данный момент не могу обнародовать то, что обсуждалось за закрытыми дверями. Но в своих протестах мы отмечали, что он может скрыться от следствия и препятствовать судебному производству».

Суд общей юрисдикции ереванского административного района Кентрон 18 января 2019 года вынес решение, согласно которому ходатайство Специальной следственной службы о продлении срока ареста второго Президента Армении Роберта Кочаряна на 2 месяца было удовлетворено. Наряду с этим, суд отклонил ходатайство адвокатской группы Роберта Кочаряна о применении альтернативной меры пресечения в виде залога. Это решение суда команда адвокатов экс-президента обжаловала в апелляционном порядке.

 

Источник: Panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.