Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Роберт Кочарян не приемлет обвинение в получении взятки и представил встречный иск против Сильвы Амбарцумян, обвинив ее в клевете

Второй президент Армении Роберт Кочарян не приемлет предъявленное ему новое обвинение в получении взятки. Об этом корреспонденту Новости Армении — NEWS.am заявил адвокат Кочаряна Арам Орбелян.

Отметим, что новое обвинение связано с заявлением предпринимателя Сильвы Амбарцумян.

Однако адвокат отметил, что не информирован, действительно ли Амбарцумян давала какие-то показания против Кочаряна, поскольку следственный орган сообщает лишь о характере обвинения, а не источнике. По словам адвоката, инкриминируемое его подзащитному деяние датируется 2008 г. Сам Кочарян категорически отрицает подобное обвинение, и представил встречный иск против Сильвы Амбарцумян, обвинив ее в клевете.

Адвокат выразил недоумение тем обстоятельством, что обвинение в получении взятки предъявлено в рамках дела о событиях 1 марта 2008 г. «Не исключено, что дело натолкнулось на серьезное препятствие и чтобы не дать делу «погаснуть» выдвинули новое обвинение», — предположил адвокат. «При обсуждении программы правительства говорилось о замене презумпции невиновности на презумпцию виновности. Не исключено, что новое обвинение Кочаряну укладывается в эту концепцию», — отметил адвокат, подчеркнув недопустимость подобной подмены понятий.

 

Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.