Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Роберт Кочарян: Главный организатор массовых беспорядков 1 марта 2008 года, пытается назначить меня виновным

«Дорогие соотечественники, как вы знаете,  сегодня Апелляционный суд вынес решение,  в результате которого я вновь окажусь под стражей», – говорится в заявлении второго президента Армении Роберта Кочаряна, которое сегодня на пресс-конференции зачитал руководитель его офиса Виктор Согомонян.

«Очевидно, что этот вердикт является, прежде всего, результатом политического решения и был вынесен в условиях жесткого давления  со стороны властей. Достаточно лишь отметить, что сторона обвинения была представлена прокурорской командой из 6 человек – во главе с генеральным прокурором РА, что является беспрецедентным в нашей новейшей истории.

Судья, рассматривающий дело, был выбран с грубыми нарушениями закона и процедур. А провластная пресса, не дожидаясь суда, давно уже  опубликовала  решение. Я и члены моей команды неоднократно заявляли, что происходящее – не что иное, как личное сведение счетов, настоящая вендетта, которая проводится против меня и моей семьи. Это также подтвердили записи печально известных прослушек», – говорится в заявлении Кочаряна.

«Пройденный мной путь, результаты, зарегистрированные в годы моего президентства, моя репутация в Армении, Арцахе и за рубежом, а также мои политические перспективы никоим образом не дают покоя действующему руководителю-популисту, неспособному управлять страной.

Кроме того, ясно, что главный организатор массовых беспорядков, ставших причиной человеческих жертв  1 марта 2008 года, пытается отмыться от крови и назначить меня виновным.

Я уверен, что рано или поздно добьюсь своей свободы, я уверен, что докажу свою невиновность. Уверен также, что все авторы и исполнители этого незаконного и наглого преследования, развязанного против человека, управлявшего Нагорным Карабахом и Республикой Армения в самые тяжелые дни, будут наказаны по всей строгости закона, и это будет в обозримом будущем», – говорится в заявлении Кочаряна.

«Полон готовности продолжить политическую борьбу и в тюрьме. Пусть власти и их покровители не связывают ложных надежд, будто  могут сломить мою волю.

Я привык к суровым испытаниям и считаю происходящее  очередным из них. Это очередной эпизод в моей жизни, который я вновь вынужден  посвятить борьбе – за свободу и достоинство», – подчеркнул второй президент Армении Роберт Кочарян.

 

Источник: Panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.