Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Роберт Кочарян будет арестован

Решением Апелляционного уголовного суда Армении, второй президент Армении Роберт Кочарян будет арестован. Немногим ранее судья Роберт Мхитарян отклонил апелляционную жалобу адвокатов Роберта Кочаряна и, по сути, удовлетворил жалобу генеральной прокуратуры о заключении под стражу экс-президента.

«Апелляционный суд решил оставить в силе приговор суда первой инстанции об аресте», — заявил журналистам адвокат Айк Алумян, добавив, что они обратятся в Кассационный суд, ЕСПЧ.

На вопрос, когда будет арестован Роберт Кочарян, Айк Алумян не ответил, заявив, что ответы на все вопросы будут даны сегодня на пресс-конференции.

В свою очередь член адвокатской группы Кочаряна – Рубен Саакян – выразил подозрение, что решение принято под давлением.

Отметим, в течение пяти дней подряд группа защиты второго президента Армении представляла апелляционные жалобы и ходатайства в суде. Прокурорский состав во главе с генеральным прокурором Армении Артуром Давтяном возражал против представленных жалоб и ходатайств.

Адвокаты Роберта Кочаряна подали несколько жалоб, ставящих под сомнение законность его заключения под стражу.

Напомним, Кассационный суд Армении 15 ноября постановил частично удовлетворить жалобу генпрокурора и направить дело в Апелляционный суд на новое рассмотрение.

Генеральный прокурор Армении Артур Давтян в кассационной жалобе требовал аннулировать решение Апелляционного суда и признать действительным решение суда первой инстанции общей юрисдикции, то есть обоснованность применения ареста в качестве меры пресечения в отношении Роберта Кочаряна.

 

Источник: aysor.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.