Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Революционная эйфория прошла, настало время для серьезного разговора

Революционная эйфория прошла. Будем считать этот этап завершенным: настало время для серьезного разговора. Об этом на своей странице в Facebook написал политолог Степан Даниелян.

«Настают тяжелые времена как для правящей партии, так и для тех, кто считает себя их оппонентами. В ходе предвыборной кампании должны быть предложены решения. Бессодержательные выражения типа «Власть народа», «черно-белое», «Мы участвовали, чтобы быть оппозицией» потеряли свой смысл. Все участники должны убедить потенциальных избирателей выйти из дома и пойти на избирательный участок. Это будет сложная работа. В частности, меня пойти на избирательный участок может убедить та сила, которая в течение года сделает все, чтобы организовать внеочередные парламентские выборы. Мы уже знаем этот метод, а если это скажут все, уже можем считать, что начинает формироваться государственное мышление.

А до этого необходимо ввести ряд изменений в Избирательный кодекс, в законе о партиях (а также о повторной регистрации всех партий, по требованиям этого закона), в Конституции (о превращении Полиции и СНБ в министерства, расширении полномочий президента, обязательном утверждении министров и послов парламентом, создании механизмов независимости судебной системы и т. д.). В этом состоит основное призвание будущего парламента (временного парламента или назовем его «Коротким парламентом»). Все это должно быть сделано путем широких общественных обсуждений, на которых новые депутаты должны являться без костюмов, галстуков и партийных значков. То есть должно быть сделано все то, что обещал Никол Пашинян, но не сделал», — написал, в частности, Степан Даниелян.

 

Источник: news.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.