Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Революционное» лицо «бархатной» коррупции

Революционер и коррупционер очень часто являются синонимами, а не антонимами. Это известно из истории. Например, считавшийся душой французской революции Дантон был занят грабежом. Не отставали от французских революционеров и большевики. Большая часть революционного окружения Саакашвили сейчас находится в тюрьмах Грузии на основании причастности к коррупционным историям. Пришедший к власти на революционной волне Порошенко стал в Украине символом коррупции. Так что, наши доморощенные революционеры в своих коррупционных склонностях не оригинальны.

В условиях отсутствия идей и принципов идеологией становится зарабатывание денег. Безыдейным революционерам данная идеология кажется наиболее соблазнительной.

После неминуемого изменения политической ситуации будут выявлены более ужасающие коррупционные истории, чем мы слышим в последние дни, следя за обеспечиваемой СНБ лентой новостей.

Не хотелось бы нарушать презумпции невиновности, но я склонен к тому варианту, что новоиспеченные заняты первоначальным накоплением капитала. Те же, кто не участвует в этом, досадуют, что на «верхах» пируют, а «низы» лишены этой возможности. 88 парламентариев в этом плане пребывают в душевных муках.

Когда человек подает практически пустую декларацию о доходах, и его назначают на очень важную и высокую должность, то велика вероятность, что он сначала попытается побороть бедность в своей голове и в кармане.

Когда человек за 30 преподносит в качестве достоинства то, что он беден, и демонстрирует это как доказательство своей честности, то велика вероятность, что после перехода на высокую и ответственную должность он пойдет на сделку по фаустовскому варианту, подвергнувшись испытанию самому и став напастью для государства.

Когда человек с высоким пафосом заявляет, что будет бороться с коррупцией до самой смерти, то велика вероятность, что он – демагог, и при возможности будет вовлечен в коррупцию до самой смерти.

Кстати, самая большая коррупционная история случилась в самом начале. Когда революционный альянс провел очень дорогостоящие агиткампании в ходе выборов Совета старейшин Еревана и внеочередных выборов НС. Ни у кого, в том числе у государственных органов, не возникло вопроса, откуда у «бархатных» парней и девчат столько денег? Ведь всего год-два назад, они проводили агиткампанию, мягко говоря, со скромным бюджетом.

 

Со страницы в «Facebook» Андраника Теваняна

Источник: 7or.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.