Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Республиканская партия считает политическим преследованием обвинение против бывшего президента Армении

Исполнительный орган Республиканской партии Армении обеспокоен в связи с ходатайством Специальной следственной службы о его аресте по обвинению в свержении конституционного строя в 2008 году.

«Выдвинутое обвинение создает впечатление об исключительном политическом преследовании, а с правовой точки зрения нелепо. Создавшуюся ситуацию считаем угрозой демократическому развитию Армении и ударом процессу построения правового государства. возбужденное по политическим мотивам уголовное дело и выдвинутое обвинение ставят под угрозу конституционность Республики Армения», — говорится в заявлении исполнительного органа Республиканской партии.

Согласно заявлению, сфабрикованное против бывшего верховного главнокомандующего, проявившего в карабахском вопросе твердость позиции, и сыгравшего решительную роль в карабахской войне, искусственное уголовное дело является попыткой заставить замолчать противников возможных развитий, кардинально разнящихся от существующих на протяжении долгих лет подходов по карабахскому вопросу.

 

Источник: aysor.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.