Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Решено «свалить» провалы в вопросе генсека ОДКБ на Шаварша Кочаряна

Газета «Грапарак» пишет, что властям Армении предстоят нелегкие времена: кроме предвыборной суеты, накануне 9 декабря – 6 декабря в Санкт-Петербурге состоится встреча глав государств-участников ОДКБ, на которой будет принято окончательное решение по вопросу нового генерального секретаря организации.

На следующий день, 7 декабря, в Милане состоится встреча Мамедъяров – Мнацаканян.

«Стороны пока не подтвердили факт своего участия во встрече в Милане», — заявил наш источник в МИД, в ответ на вопрос, повлияют ли итоги этой встречи, а также результаты выборов генерального секретаря ОДКБ на выборы.

«Никоим образом. В Милане состоится текущая встреча, а в связи с ОДКБ мы ведем интенсивные переговоры, разрабатывается устав ОДКБ. Думаю, всем странам-участникам выгодно, чтобы в форс-мажорных ситуациях было обеспечено постоянство, то есть взявшая на себя председательство страна завершила свой срок».

Кстати, по нашим сведениям, в конце ноября ожидается пресс-конференция главы МИД Зограба Мнацаканяна. Напомним, что в отличие от остальных министров, он не выступил с подведением итогов первых 100 дней деятельности и сейчас решил сделать «два в одном».

В рамках темы, еще один нюанс… Группа занимающихся внешней политикой решила «свалить» провалы  в вопросе генерального секретаря ОДКБ на работающего в этом направлении Шаварша Кочаряна и сделать его козлом отпущения. Говорят о том, что он может распрощаться со своей должностью, типа не предупредил своевременно, плохо вел переговоры, и вообще вина за потерю поста генсека лежит на плечах.», — отмечает издание.

 

Источник: aysor.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.