Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Решение по делу Роберта Кочаряна вынесено с многочисленными грубыми нарушениями

И выбор судьи в Апелляционном суде, и весь судебный процесс, и решение, вынесенное судьей, были совершены с многочисленными грубыми нарушениями. Об этом заявил на встрече с журналистами 22 декабря адвокат второго президента Армении Роберта Кочаряна Айк Алумян, говоря об аресте своего подзащитного.

«Судья не ответил на ряд аргументов, представленных нами, поскольку ни судья, ни следователь, ни прокурор не имеют на них ответа. Судья просто предпочел не коснуться данных аргументов в своем решении и, не сумев их опровергнуть, создал впечатление, что их просто не было», — подчеркнул Алумян.

Как он отметил, выбор судьи был совершен по жеребьевке, но при этом никто не представил никакого протокола относительно всего этого. «Тут существует нарушение пункта 1 статьи 6 Европейской конвенции», — заключил адвокат.

Напомним, что Апелляционный суд 7 декабря оставил в силе решение суда первой инстанции города Ереван об избрании меры пресечения в отношении второго президента Армении Роберта Кочаряна в виде заключения под стражу. В тот же день Кочарян добровольно явился в УИУ «Ереван-центр» в здании Службы национальной безопасности, где и был арестован.

 

Источник: News.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.