Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Решение по делу Роберта Кочаряна будет обнародовано 18 января

Судья суда общей юрисдикции города Ереван Артур Мкртчян удалился в совещательную комнату для принятия решения относительно меры пресечения в отношении второго президента Армении Роберта Кочаряна, обвиняемого в свержении конституционного строя. Оно будет обнародовано 18 января в 17:30.

Отметим, что сторона защиты Кочаряна обратилась в суд с ходатайством о замене ареста в отношении второго президента Армении Роберта Кочаряна на альтернативную меру пресечения в виде залога, а ССС – с ходатайством о продлении срока ареста второго президента еще на 2 месяца.

Как сообщалось ранее, в основу ходатайства о применении альтернативной меры пресечения в отношении Кочаряна  заложен тот факт, что после вынесения решения суда от 27 июля 2018 года об избрании меры пресечения прошло больше 4 месяцев, и за это время Кочаряном не было совершено никакого действия, препятствующего делу, что не отрицают ни орган, осуществляющий производство, ни Генпрокуратура. В связи с этим сторона защиты считает, что на данный момент нет никаких оснований для содержания последнего под арестом. Впрочем, в ходатайстве предоставлено еще одно обоснование: изначально свобода Кочаряна была ограничена незаконно. И потому применение залога на этот момент является единственным средством, с помощью которого суд сможет минимизировать нарушение прав Роберта Кочаряна.

Напомним, что Апелляционный суд отклонил ходатайство адвокатов Роберта Кочаряна и оставил в силе решение суда первой инстанции об избрании ареста в качестве меры пресечения.

 

Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.