Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ректор ЕГУ: Это сфабрикованные обвинения

Ректор Ереванского государственного университета (ЕГУ) Арам Симонян считает сфабрикованными обвинения, указанные в распространенном сообщении Полиции Армении касательно взятки.

Комментарий ректора ЕГУ передал Panorama.am пресс-секретарь ЕГУ Геворг Эмин-Терян.

«Г-н Симонян также говорит, что следует для начала осуществить юридический процесс, и тогда выяснится многое», – отметил пресс-секретарь.

Полиция РА распространила заявление, согласно которому возбуждено уголовное делу по признакам присвоения или растраты средств в крупном размере, совершения служебного подлога, получения и дачи взятки должностным лицом в особо крупном размере. Уголовное дело из Полиции РА было направлено в Следственный комитет.

Напомним, до распространения сообщения Полиции, накануне, ректор ЕГУ Арам Симонян на внеочередном заседании ученого совета ЕГУ заявил: «За последние недели произошли некоторые процессы, о которых хочу рассказать членам ученого совета ЕГУ. Уверен, что о них вы услышите из других источников и в различных интерпретациях. Хочу, чтобы вы услышали об этом от меня».

А. Симонян рассказал членам ученого совета ЕГУ, что примерно неделю назад состоялась беседа с министром образования и науки Армении и последний призвал его подать в отставку. «В последние месяцы я говорил о том, что близится 100-летие со дня основания ЕГУ, и необходимо составить правительственную комиссию, но мне объяснили, что комиссия не будет создана, поскольку они не хотят отмечать этот день со мной, а с другим ректор. Так сказал наш министр.

Я же сказал, что не подам в отставку до тех пор, пока не выяснятся результаты этих проверок, поскольку это будет означать, что я принимаю, что совершал фальсификации, и являюсь главным пособником этого. Иными словами, принимаю все обвинения, которые звучали в адрес руководства университета», – отметил ректор.

 

Источник: Panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.