Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Рейтинг Пашиняна значительно понизился

Закрытые социологические исследования для «внутреннего потребления» отнюдь не новое явление. После смены власти подобные опросы также периодически проводятся, итоги которых представляются властям и руководителю Правительства. Об этом пишет газета «Паст».

«Согласно нашим сведениям, на днях Пашиняну были представлены итоги подобного соцопроса, которые показали, что рейтинг главы кабмина значительно понизился и колеблется в пределах 52-53%. Конечно, такой показатель для любой страны достаточно высокий, более того – для любой власти может быть просто мечтой, однако наши власти обеспокоены.

Не надо забывать о том, что лишь 10 месяцев назад Пашиняна поддерживало свыше 90% населения, а во время прошедших парламентских выборов 9 декабря он получил свыше 70% голосов, то есть только за последние три месяца армия сторонников главы кабмина сократилась на 20%, а в течение 10 месяцев – на 35-40%. Здесь речь идет конкретно о рейтинге Пашиняна, поскольку показатель сторонников Правительства упал еще больше, его деятельность поддерживают лишь примерно 45% респондентов. Эти результаты сильно обеспокоили Пашиняна, с чем и связаны тревоги и нападки на прессу, «Facebook» и другие информационные площадки, а также различные попытки отвлечь внимание от важных тем посредством определенных популистских шагов.

Получается, что с точки зрения власти проведение парламентских выборов в декабре было оправдано, поскольку если бы они состоялись, к примеру, в апреле, то блок «Мой шаг» получил бы несравнимо меньше голосов, а парламент попали бы не три, а пять партий, в том числе Республиканская партия Армении и АРФ Дашнакцутюн», — отмечает издание.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.