Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Реакция деятелей новой власти на критику — «Да кто ты такой, чтобы критиковать?»

Бывший омбудсмен Республики Арцах Рубен Меликян 28 октября в своей записи в соцсети Facebook прокомментировал критическое заявление экс-министра обороны Армении Вигена Саркисяна, касающееся внешнеполитического курса исполняющего обязанности премьер-министра Никола Пашиняна и его команды.

«Накануне утром Виген Саркисян опубликовал критический материал, содержащий политические высказывания, в котором он поднял ряд вопросов, касающихся внешней политики Республики Армения в аргументированной и детализированной форме. Многие из поднятых господином Саркисяном вопросов возникли также у меня, и я ожидал интересной, содержательной дискуссии.

Однако, к сожалению, мои ожидания не оправдались. В первую очередь у некоторых активных идеологических деятелей новых властей появились аргументы в форме «Да кто ты такой, чтобы критиковать? Ты, который содержал армию на 1000 драмов!» Затем стали превалировать аргументы типа «Ты кто такой? Ты, который имеет квартиру на Северном проспекте!». При этом если первая волна откликов сопровождалась призывами к Вигену Саркисяну о том, чтобы он замолчал, то вторая зачастую содержала призыв к следовательским органам проверить имущество Вигена Саркисяна. Это не что иное, как попытка заставить умолкнуть политическое слово, что входит в противоречие с культурой прав человека.

P.S.: Как я понял, отныне для того, чтобы выступать с любой критикой, будет необходимо представить декларацию и объяснительную по имуществу. Вот, представляю. Имею один автомобиль, пять часов, два компьютера, 704 книги, другое движимое имущество. Последним моим приобретением стала книга «Похвала глупости» Эразма Роттердамского. Она сейчас весьма востребована», — написал Рубен Меликян.

 

Источник: news.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.