Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Разрыв между политическими элитами Армении и Арцаха увеличивается

Газета «Грапарак» пишет, что разрыв между политическими элитами Армении и Арцаха увеличивается. «Никол Пашинян сам провел эту линию и изолировал руководство Арцаха от урегулирования карабахского конфликта: с одной стороны, заявляет, что сделает все возможное, чтобы Арцах стал переговорной стороной, с другой стороны, прервал связи с руководством Карабаха», — заявил источник издания.

«Дело в том, что Серж Саргсян сформировал традицию, он до и после всех важных зарубежных встреч по карабахскому конфликту ехал в Арцах, встречался с местной политической элитой, в то время как Никол Пашинян не проводит таких встреч и обсуждений. В первоначальный период власти и элита Арцаха делали все возможное, чтобы удостоится его благосклонности, однако с какого-момента выбрали другую тактику.

Они решили впредь сохранять внутреннюю солидарность и жестко противостоять армянским властям, если они будут вмешиваться в их внутреннюю жизнь. Как это произошло, например, после обвинительного заявления Самвела Бабаяна о «сдаче территорий». На это заявление отреагировали бывший премьер Арцаха Араик Арутюнян, несмотря на то, что он был первым, кто поддержал революции и власть Пашиняна в Арцахе», — пишет газета.

 

Источник: Panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.