Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Рассуждения о Конституционном кризисе безосновательны и придуманы

Мы встречаем День Конституции на фоне искусственно созданной проблемы, которую пресса и политическое поле называют создавшей вокруг Конституционного суда ситуацией.

В действительности рассуждения о Конституционном кризисе безосновательны и придуманы с совершенно другой целью. Нет кризиса Конституционного суда, это придумано с политической мотивацией. И если эта линия победит, то приведет к правовому нигилизму и непрогнозируемым потрясениям.

Конституция – основной закон страны и мы обязаны уважать, следовать положениям Конституции. Правовое государство характеризуется этим.

Конституционный суд осуществляет обеспечение верховенства Конституции посредством конституционного правосудия, следовательно, гарантирование независимости Конституционного суда должно стать сверхзадачей нашего государства. Нельзя превращать это в предмет политических спекуляций, приложение к политике.

Легитимность Конституционного суда, потенциал принятия решений Конституционным судом не может зависеть от какого-либо государственного органа или должностного лица. Легитимность Конституционного суда не может зависеть от политической власти, даже от руководителей с высоким рейтингом, даже от общественных восприятий в этот момент.

К сожалению, мы отмечаем День Конституции в условиях наблюдающегося желания предпринять антиконституционные шаги. Позволить это, значит, позволить дальнейшие опасные развития.

 

Элинар Варданян, Группа альтернативных проектов

Источник: aysor.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.