Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Раскрыты детали дела об избиении полицейских представителями ЛГБТ в Ереване

По делу о нанесении представителями ЛГБТ-сообщества телесных повреждений сотрудникам полиции в Ереване трое признаны потерпевшими, двум лицам предъявлено обвинение. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета Армении.

По данным правоохранительных органов, 14 августа группа мужчин, переодетых в женскую одежду, спровоцировала потасовку возле отделения полиции в Ереване и нанесла телесные повреждения стражам порядка.

Как отметили в ведомстве, для выявления всех обстоятельств дела было проведено всестороннее расследование. По предварительной информации в ночь на 14 августа группа лиц собралась у здания центрального отделения полиции с целью заявить о потасовке в парке, известном как «Комайги». Они начали шуметь и ругаться, что возмутило жителей близлежащих домов. Один из них сделал замечание собравшимся, после чего словесная перепалка переросла в драку и двое из них избили гражданина дубинкой.

Согласно сообщению ведомства, сотрудники полиции вмешались в драку, в результате чего им тоже были нанесены телесные повреждения, с них сорвали погоны, разорвали рубашки. Один житель близлежащих домов и двое полицейских тем самым были признаны потерпевшими.

Одному участнику инцидента обвинение предъявлено по части 4 статьи 258 (грубое нарушение общественного порядка, совершенное с исключительным цинизмом) и по части 1 статьи 316 (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза его применения в отношении представителя власти) Уголовного кодекса Армении.

Другому нарушителю предъявлено обвинение по пункту 1 части 3 статьи 258 (хулиганство, совершенное группой лиц или организованной группой) УК Армении.

Предварительное следствие продолжается.

Напомним, это отнюдь не единственный за последнее время инцидент с участием представителей ЛГБТ-сообщества. В начале августа в селе Шурнух Сюникской области Армении группа местных жителей избила десять ЛГБТ-активистов, которые, по их заверениям, «устроили ночную оргию с купаниями, выли шакальими голосами и голыми разгуливали по деревне, пугая женщин и детей». А 20 августа было распространено видео с утренника в детском лагере «Асмик», где мальчики 10-12 лет с косметикой и макияжем расхаживают в женском нижнем белье, пародируют и занимаются невесть чем. Последнее событие пользователями армянского сегмента соцсетей было расценено как активизация деятельности представителей ЛГБТ-сообщества и пропаганды нетрадиционных отношений в стране.

 

Источник: ru.armeniasputnik.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.