Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Раскрытие коррупционных преступлений в Армении: борьба или шоу?

Общественность находится в состоянии эйфории и не может объективно оценивать процесс борьбы с коррупцией в Армении, убежден политолог Ерванд Бозоян.

Коррупционные разоблачения в Армении содержат в себе элементы шоу, и складывается впечатление, что мишенями становятся конкретные люди, чьи имена были на слуху у людей на протяжении последних 15-20 лет, сказал в эфире радио Sputnik Армения политолог Ерванд Бозоян.

По мнению политолога, с одной стороны, новые власти Армении хотят повысить свой рейтинг перед предстоящими в стране внеочередными выборами, а с другой – стремятся выполнить обещание бороться с коррупцией в республике.

«Это – и борьба, и шоу одновременно. Насколько она эффективна, трудно сказать, поскольку мы не знаем, есть ли у них дорожная карта по дальнейшей борьбе», — сказал Бозоян.

Политолог считает, что сейчас общественность находится в состоянии эйфории и не может объективно оценивать происходящие в стране процессы. Ведь эта борьба может носить очень поверхностный характер, а может быть и глубинной. Люди потрясены задержаниями тех или иных людей, которые раньше считались «неприкосновенными».

«У людей пока еще нет представления о том, куда в итоге приведет эта цепочка, какова логика этого процесса, что от этого выиграет общественность, шоу это или нет, и когда начнет развиваться экономика, чтобы социальное положение граждан стало улучшаться», — сказал Бозоян.

Политолог напомнил, что на протяжении 25-26 лет, после распада СССР и обретения независимости, система в Армении, по большому счету, не менялась.

«Правда, в 1998 году произошла смена власти, но она произошла сверху», — отметил Бозоян.

По его мнению, реально демократические выборы в республике состоялись в 1991-м и 1999-м годах. После этого власть оставалась, по сути, прежней. Естественно, что постепенно она заболачивалась, становилась коррумпированной и нединамичной. Общество привыкло именно к такой власти, поэтому сейчас, видя перемены, граждане испытают шок.

Политолог надеется, что со временем общественность начнет более трезво оценивать ситуацию и ставить перед правительством рациональные задачи, связанные с экономическим развитием, решением социальных проблем, оздоровлением бизнес-среды и привлечением в республику иностранных инвестиций.

Поделитесь с друзьями:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Правообладателям
Яндекс.Метрика