Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Путин: мы рассматриваем Армению как ближайшего партнера и союзника в регионе

Президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с премьер-министром Армении Николом Пашиняном на полях заседания саммита ЕАЭС в Сочи заявил, что Россия рассматривает Армению как ближайшего партнера и союзника в регионе.

Заседание Высшего Евразийского экономического совета состоится в Сочи 14-го мая. Это первая в текущем году встреча глав государств-членов ЕАЭС.

Путин лично поздравил Пашиняна с избранием на должность руководителя правительства Армении и выразил надежду, что двусторонние отношения будут развиваться так же поступательно, как это было до сих пор.

«Мы рассматриваем Армению, и это очень хорошо всем известно, как нашего ближайшего партнера и союзника в регионе, это касается и экономической политики, и вопросов безопасности. Вы знаете, что Россия остается стратегическим и торгово-экономическим партнером Армении», — сказал Путин.

Он отметил, что торгово-экономические отношения между странами растут активными темпами, зарегистрирован рост в 25%, опережающими темпами растут поставки сельскохозяйственной продукции из Армении на российский рынок, рост которых в предыдущем месяце составил 38%.

«Это очень хорошая динамика и я надеюсь, что нам удастся ее не только сохранить, но и приумножить», — сказал Путин.

По его словам, будет продолжена также активная работа в международных организациях, начиная с ООН, где Армения и Россия всегда поддерживали друг друга и заканчивая региональными организациями в сферах безопасности и экономического развития.

Согласно данным Нацстатслужбы, экспорт Армении в Россию за 2017 год вырос на $167 млн. или на 44,6%, составив $541,5 млн. Импорт из России в Армению составил $1171,3 млн., увеличившись на 19,1%. В результате внешнеторговый оборот Армении с Россией составил $1 712,9 млн. (рост на 26,1%). При этом доля торговли с РФ в совокупном внешнеторговом обороте составила 26,6%.

 

Источник: newsarmenia.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.