Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Прозрение небожителей

Странные заявления прозвучали недавно из уст премьер-министра Никола Пашиняна и директора СНБ Артура Ванецяна. Первый обнаружил, что коррупция все-таки еще жива, зараза, и с ней надо вести непримиримый бой. Как назначено судьбой и так далее… А второй отметился вообще сенсационным заявлением, что, оказывается, на счету Роберта Кочаряна в бытность его президентом Арцаха и Армении есть и добрые дела. Как-то с трудом было это сказано, с волевым усилием, но все-таки прозвучало…

Что же случилось, если спустя 8 месяцев после возбуждения уголовного дела против Роберта Кочаряна директор СНБ выступает с таким заявлением, которое было бы уместно месяцами ранее, а сейчас выглядит несколько загадочно?.. Неужто ситуация имеет тенденцию к очередному изменению?

Вы можете представить себе Пашиняна, который бы сказал, что на счету Роберта Кочаряна есть добрые дела? Я — нет. Скорее Пашинян снова возьмет рюкзак и пойдет на Северный полюс, чем скажет такое. Выходит, директор СНБ позволил себе не обычную с точки зрения адекватного человека, а весьма крамольную для подотчетного премьеру чиновника мысль…

Сказать такое про человека, которого премьер органически не переваривает? Сказать такое, да еще накануне очередного мероприятия, затеянного Пашиняном к 1 марта, с целью вновь не заниматься экономикой, где нет никаких подвижек? Если честно, не удивлюсь, если директор СНБ подаст в отставку. Ведь если Арцвику Минасяну в свое время четко объяснили, что он не может иметь по поводу системы пенсионного страхования мнения, отличного от мнения премьера, то почему Ванецяну можно?

Как бы то ни было, порадуемся за смелость, которую в непростых условиях изменившейся ситуации позволил себе директор СНБ. Как порадуемся и тому, что высокий государственный чиновник в своих публичных выступлениях начал более тщательно подбирать слова, это заметно. Этим он, конечно, обязан Седраку Кочаряну, который готовит против директора СНБ уже второе исковое заявление… Тоже, кстати, доброе дело.

Что же касается признаний Пашиняна, что коррупционные явления все-таки есть и с ними надо непримиримо бороться, то это только радует. Поскольку прежние его воодушевленные крики о том, что коррупция в Армении искоренена всерьез и надолго, очень уже напоминали одну телезрительницу, которая вошла в историю советского телевидения своим заявлением в эфире программы Познера о том, что в СССР секса нет… Она свой промах так и не признала. Пашинян скромнее, и это тоже радует.

Радует, что он принял-таки, что коррупция, как и секс, такие заразные вещи, что были, есть и будут… Приятно, полезно, взаимовыгодно. Разница лишь в том, что первое уголовно наказуемо. И усилия, прилагаемые премьером в этом направлении, можно только приветствовать.

 

Источник: Рубен Маргарян, Голос Армении

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.