Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Проведен обыск в кабинете судьи, освободившего Роберта Кочаряна под залог

В кабинете судьи первой инстанции Давида Григоряна, принявшего ранее решение об освобождении из-под стражи экс-президента Армении Роберта Кочаряна, накануне прошел обыск. Эту информацию подтвердила пресс-секретарь Специальной следственной службы Марина Оганджанян.

«Обыск был проведен в рамках рассматриваемого у нас дела», – сказала она, добавив, что на данный момент другие подробности представить не может.

Издание «Politika.am» написало, что следователь Специальной следственной службы поручил полиции опечатать кабинет, обосновав это тем обстоятельством, что это является местом преступления.

О каком преступлении, и каком уголовном деле идет речь, пока не ясно. Вернувшийся из отпуска судья Давид Григорян с удивлением обнаружил, что с ним происходит подобное. Судье и его адвокату запретили входить в личный кабинет.

В беседе с «Aysor.am» Давид Григорян сообщил, что обыск в его рабочем кабинете был проведен в рамках уголовного дела по факту совершения служебного подлога.

«Уголовное дело, в рамках которого проведен обыск, никак не связан с уголовным делом против Роберта Кочаряна. Это другое дело. Могу сказать, что дело возбуждено по факту совершения служебного подлога», – сказал Григорян.

Он заявил, что пока не имеет какого-либо статуса в рамках уголовного дела.

На вопрос, может ли обыск быть связан с его решением об освобождении бывшего президента Армении Роберта Кочаряна из-под ареста, Давид Григорян ответил: «Думаю, всем ясно».

Давид Григорян судья, который на основании личного поручительства бывшего и действующего президентов Республики Арцах принял решение об освобождении второго президента Армении Роберта Кочаряна под залог. За этим решением последовал призыв премьер-министра Пашиняна заблокировать суды, затем последовали угрозы подвергнуть веттингу всех судей.


Адвокат Тигран Атанесян прокомментировал обыск в кабинете судьи Давида Григоряна

Необходимо дать публичное разъяснение касательно обыска в кабинете судьи суда общей юрисдикции первой инстанции города Ереван Давида Григоряна. Об этом заявил адвокат Тигран Атанесян.

Он отметил, что в противном случае невольно подтверждается справедливость изменения меры пресечения второму президенту Армении Роберту Кочаряну – со всеми дальнейшими последствиями.

 

Источник: panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.