Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Противники российской базы в Армении финансируются Западом

Шумиха, поднявшаяся вокруг 102-ой российской военной базы в Гюмри является заказной. Силы, которые выступают против базы, долгие годы финансируются со стороны западных фондов. Об этом на пресс-конференции заявил член экспертного клуба «Глас народа» Арман Гукасян.

«Состоявшаяся на днях перед зданием посольства РФ акция протеста против российской базы прошла на фоне флагов Европейского союза, при участии партии «Европейская Армения». Организаторы и не скрывают, что за всем этим стоят западные структуры»,- сказал эксперт.

По его словам, кампания против 102-ой российской военной базы в социальных сетях и СМИ развернута ярыми антироссийскими деятелями, которые много лет говорят о необходимости выхода республики из ЕАЭС и ОДКБ, а также отказа от основного внешнеполитического курса страны взамен на западный курс. Гукасян считает, что инцидент в Гюмри стал поводом для начала кампании против базы, обеспечивающей безопасность Армении и стабильность в регионе.

«Прозападные силы, а также некоторые подконтрольные им СМИ нарушили принцип презумпции невиновности, а также использовали данный случай, чтобы вывести это в политическую плоскость, что явно не соответствует подлинным интересам Армении»,- подчеркнул он.

По словам эксперта клуба Цовинар Костанян, 102-ая российская военная база является гарантом безопасности не только Армении, но и всего региона. Силы, которые призывают вывести базу «льют воду на мельницу» Турции и Азербайджана, так как именно они заинтересованы в выводе базы из Армении:

«Сложно представить, чей заказ они выполняют. Какие силы могут быть заинтересованы в дестабилизации ситуации в регионе? Учитывая сложившуюся тяжелую геополитическую ситуацию в мире, Запад может быть заинтересован в выводе российской военной базы из Армении, тем самым стремясь ослабить позиции России в регионе. Однако армянская сторона должна понимать, что интересы Армении и Запада не совпадают в этом вопросе, и нам следует исходит только из национальных интересов нашей страны», — отметила эксперт.

Костанян указала, что армянские и российские власти заинтересованы в скорейшем завершении следствия, в результате которого виновные должны быть наказаны — об этом неоднократно заявлялось официальными сторонами.

«Малочисленные акции протеста свидетельствуют о том, что подавляющее большинство армян хорошо осознают, что подобные выпады против России являются заказными и преследуют цели, которые не соответствуют интересам республики»,- констатировала она.

 

Источник: verelq.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.