Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Против Роберта Кочаряна осуществляется политическое преследование — будет представлена жалоба в ЕСПЧ

Журналисты спросили о реакции второго президента Армении Роберта Кочаряна на решение Апелляционного уголовного суда у адвоката экс-президента Айка Алумяна.

Апелляционный уголовный суд РА под председательством судьи Мнацакана Арутюняна отклонил ходатайство адвокатской группы Роберта Кочаряна об изменении меры пресечения, оставив в силе решение суда первой инстанции. Решение Апелляционного уголовного суда от 7 февраля будет обжаловано адвокатской группой Роберта Кочаряна в Кассационном суде. Также будет представлена жалоба в ЕСПЧ.

«Г-н Кочарян убедился, что по этому делу он подвергается политическому преследованию. В беседе с нами он еще раз выразил убежденность, что по этому делу осуществляется не правосудие, а политическое преследование», – сказал адвокат.

Айк Алумян вновь подчеркнул, что решение суда абсолютно не имеет какой-либо связи с правом.

«Если какой-либо беспристрастный юрист посмотрит представленную нами апелляционную жалобу, найдет, по меньшей мере, 10 отдельных оснований, любое из которых является достаточным для того, чтобы сегодня г-н Кочарян был освобожден», – отметил адвокат.

 

Источник: Panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.