Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Прошли обыски в организации, защищающей христианские ценности и ценности традиционной семьи

Координатор инициативы «Защита христианской системы ценностей и традиционной семьи» уверен, что компьютеры изъяли, чтобы найти компромат с целью давления.

Координатор инициативы «Защита христианской системы ценностей и традиционной семьи» Айк Наапетян связывает обыски в офисе организации с ее деятельностью. Об этом он заявил в беседе с корреспондентом Sputnik Армения.

Утром 18 сентября в офисе инициативы сотрудники Следственного комитета и полиции провели обыски. Были изъяты телефоны и компьютеры. В решении суда отмечалось, что обыск проводится в рамках уголовного дела, возбужденного по факту прослушки глав СНБ и ССС.

«В санкции на обыск отмечалось, что мы подозреваемся в прослушивании глав СНБ и ССС и у нас в офисе искали соответствующую технику. Но у нас ее нет, и если бы даже была, среди нас нет экспертов, которые могут это сделать», – подчеркнул он.

Наапетян считает абсурдным обвинения в засекреченности офиса. По его словам, сотни людей бывали в их офисе, в том числе почти все высокопоставленные чиновники, за исключением Никола Пашиняна. Он утверждает, что инициатива действовала и действует строго по закону и никогда его не нарушала.

«Поскольку они знают, что мы не осуществляли прослушки, и у нас нет такой техники, изъяли компьютеры, носители информации и телефоны, чтобы найти что-то, чтобы применить давление», – отметил координатор движения.

Ни Наапетян, ни его коллега Айк Айвазян пока не проходят по делу в качестве обвиняемых, либо подозреваемых, но он не исключил, что в скором будущем и их привлекут в этом статусе.

«Мы заняты разработкой законопроекта, запрещающего пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. Многие депутаты готовы срочно обсудить его в парламенте. Мы нацелились на западные организации, которые лоббировали права гомосексуалистов», – подчеркнул Наапетян.

17 сентября в рамках того же дела обыски прошли и в редакции сайта «Yerevan today». Главред сайта Севак Акопян также заявил, что это связано с детальностью сайта. При этом корреспонденту Sputnik Армения он сказал, что не знает Айка Наапетяна и не знаком с деятельностью инициативы «Защита христианской системы ценностей и традиционной семьи».

Напомним, 11 сентября в сети появилась прослушанная запись телефонного разговора директора Службы национальной безопасности Армении Артура Ванецяна и начальника Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна.

В ходе 8-минутного разговора главы силовых структур обсуждают арест экс-президента Армении Роберта Кочаряна, а также уголовные дела, возбужденные против генсека ОДКБ Юрия Хачатурова и бывшего министра обороны Микаела Арутюняна. В связи с прослушкой разговора руководителей силовых ведомств возбуждено два уголовных дела.

Инициатива «Защита христианской системы ценностей и традиционной семьи» известна тем, что занимается, в том числе, исследованием деятельности «грантовых организаций», спонсируемых, в частности, Фондом Сороса. В ходе обыска были изъяты носители, содержащие архивные материалы по этой теме, накопленные за несколько лет.

 

Источник: ru.armeniasputnik.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.