Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Признательная пресс-конференция Пашиняна

 

Никол Пашинян дал пресс-конференцию. Он прекрасно понимает, что каждый день должен проводить какую-либо пропагандистскую акцию, так как нужно обеспечивать зрелища – ввиду отсутствия результатов. Данная пресс-конференция была одной из составляющих этих зрелищ, но получилось как всегда, то есть плохо. Это тот случай, когда уместно использовать выражение «язык твой – враг твой».

Вопрос пропаганды у Пашиняна стоит настолько остро, что он вовлекает в процесс даже членов своей семьи. Других доверенных людей у него нет, и он прекрасно понимает, что члены его команды несут нулевую ответственность и имеют нулевые возможности как-либо ем помочь, но этот путь он выбрал сам, поэтому и должен работать в модели пожарного.

Что касается прозвучавших в ходе пресс-конференции ответов и мыслей, то они, скорее, были насмешками, или породили новые вопросы. Пресс-конференция была также своеобразным признательным показанием. Нехватки в киксах, ляпсусах и казусах не было.

Итак,

1. Согласно Пашиняну, характерной особенностью труб является то, что они могут как входить, так и выходить.

Это дало многим пищу для подколок и троллинга. Эта мысль сродни той, что высказала член команды Пашиняна Лена Назарян, заявившая, что женщинам характерно рожать.

2. С Алиевым буду не переговариваться, а вести диалог.

Это одно из проявлений желания выкрутиться из-под сказанного ранее. В действительности Пашинян на протяжении месяцев вел с Алиевым переговоры по вопросу Арцаха, и сейчас тоже продолжит переговариваться, причем в рамках неоднократно критиковавшегося им документа. Другой вопрос, что он, возможно, не понимает, что ведет переговоры, и осознает это лишь в конце, когда будет уже поздно.

Кстати, Пашинян повторил ту мысль, что не идет вести словесной перепалки, а идет выслушать других по вопросу Арцаха. Его самой проблематичной и тревожной формулировкой является то, когда он представляет позицию Алиева в вопросе Арцаха (согласно которой Арцах должен быть в составе Азербайджана) и не говорит, что исключает вхождение Арцаха в состав Азербайджана, то есть является против данной позиции Алиева. Он всего лишь говорит, что идет выслушать других.

Пашинян также показал, что абсолютно не владеет проблемой, так как озвучивает касательно данной темы детско-юношеские вопросы. Весь смысл его попыток выкрутиться кроется в желании избежать ответственности.

3. В ходе митинга в августе прошлого года Никол Пашинян заявил, что дело «1 марта» полностью раскрыто.

В ходе сегодняшней пресс-конференции он попытался извернуться, из чего можно заключить, что месяцами ранее он попросту втирал обществу очки. Выяснилось, что, говоря «дело раскрыто», Пашинян имел в виду то обстоятельство, что, якобы, были подменены гильзы, поэтому связанное с 10 жертвами обстоятельство не раскрывается.

То есть в очередной раз было доказано, что по части Роберта Кочаряна мы имеем дело с политическим преследование. Какое отношение имеет Кочарян к предполагаемой подмене гильз?

4. Как только Пашинян распаляется, он начинает преподносить в связи с имеющими политическое значение делами и судебными процессами различные детали, невольно показывая, что лично отдает указания и распоряжения ССС, но, как только чувствует, что переходит границу, остывает и заявляет, что не вмешивается в уголовные дела и работу судов. Сегодня тоже получилось в этом духе.

5. Пашинян продолжает оставаться в статусе ищущего дешевые сенсации главного редактора газеты, так как делает голословные и необоснованные заявления и озвучивает оценки, которые не может никак доказать. Посредством сегодняшней пресс-конференции он продолжил заниматься популизмом и проводить митинг.

6. Пашинян в очередной раз подтвердил, что будет применять презумпцию виновности, чем направил весьма негативный сигнал потенциальным инвесторам и предопределил негативные развития в нашей экономике.

Он также признался, что внутри власти есть сопротивляющиеся развалу государства, но он пойдет по представляемому им пути, то есть в направлении развала.

7. Выясняется, что государственные институты Пашинян заменил институтом семейных собраний. В том числе от впечатлений от этих собраний он пишет выступления и принимает решения – прислушиваясь к жене, сыну и дочери.

8. Его слова об образе жизни их семьи и, в частности, в связи с супругой Анной Акопян напоминали оправдание. На фоне появившихся уже в иностранной прессе публикаций это породило новые вопросы касательно находящихся в их распоряжении финансовых ресурсов и происходящей под видом благотворительности аккумуляции средств.

9. Пашинян испуган. Это признание у него получилось по Фрейду.

Когда он заявляет, что перед тяжелыми переговорами обнимает ночью свою маленькую дочь, то любой психолог и психоаналитик может более детально объяснить, проявлением чего это является.

10. По мнению многих, обращаясь к происходящим против него в трех комнатах разговорам и заявив, что затем ему приходят и рассказывают о содержании этих разговоров, Никол Пашинян имел в виду своих политических оппонентов, в частности, двух бывших президентов. Однако, немного проанализировав подтекст его слов, можно утверждать, что он имел в виду членов собственной команды.

Сегодня во властной команде есть как минимум 2 центра, которые за кулисами считают Пашиняна провалившимся руководителем, обеспокоены своим будущим и готовятся к внутренним изменениям. Своими словами Пашинян показал, что знает об этих настроениях, и попытался посредством подхода «мне потом приходят и рассказывают о всех разговорах» посеять смуту среди, так сказать, планирующих внутривластные заговоры. Однако Пашинян не почувствовал, что тем самым показал слабость и уязвимость своей личной, я бы даже сказал семейной власти.

Поводы обратиться к прошедшей пресс-конференции у нас еще будут. На данный момент констатируем лишь то, что это было мероприятием находящегося в цейтноте и неопределенности чиновника.

 

Источник: Корюн Манукян, 7or.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.