Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Приспешник «пашизма»

Когда Армен Саркисян был назначен президентом, было понятно, что его роль будет нулевой. Все знали, что с бумагами у него не все в порядке. Знали, но назначили, так как от него ничего не должно было зависеть. К тому же юридические проблемы всегда удерживали бы его под контролем.

От Саркисяна требовалось бессмысленно и постоянно улыбаться, периодически выступать перед обществом с посланиями по тем или иным праздничным и не столь поводам, а также не замечать очевидного.

Армену Саркисяну нужен был статус за счет госбюджета, а назначившим его – безголовый глава государства. Интересы, как говорится, совпадали.

Когда произошла революция, Армен Саркисян удержал свой статус, но его функция подверглась некоторой модификации. Саркисяну была отведена роль приспешника «пашизма». Роль эта требовала отсутствия чувства собственного достоинства и трусливости, самоунижения и безответственности. Саркисян с этой ролью справляется блестяще.

Армен Саркисян в некотором плане напоминает поддававшегося на уступки истерикам, давлениям и беззакониям Гитлера президента Германии Гинденбурга.

Когда человек собственноручно предлагает в качестве кандидата в члены КС того, кто считает его наиглупейшим демагогом и нелегитимным, когда человек поддается давлению доморощенного гитлерика, то понятно, что этот человек разделяет ответственность за ожидающиеся развития и последствия предстоящих ударов по безопасности нашей страны.

Трусливость и отсутствие собственного «я» являются для занимающего пост главы государства человека пороками. Это является также политическим преступлением.

Курьез в том, что Армен Саркисян, прикинувшись шлангом, инициирует армянский «Саммит идей». И это в условиях, когда его идеи начинаются и заканчиваются программой по спасению собственной шкуры и наполнению содержимого собственного кармана. Он – шоумен. Ему интересна форма, а не содержание.

Армен Саркисян политически пуст, как бы он ни пытался позиционировать человеком четкого расчета.

Он там, где есть личный интерес. Позавчера он был гражданином РА, так как был чиновником, вчера – гражданином Англии, поскольку был бизнесменом, сегодня – снова гражданин РА, потому что этого требует занимаемый им пост.

Судя по всему, завтра Армен Саркисян снова отбудет в Англию (в особенности когда часть членов его семьи не сменила гражданства и не переехала жить в Армению), успев до этого удовлетворить все требования Никола Пашиняна и свои частные интересы.

«Пашизм» является угрозой безопасности Армении и Арцаха. Не меньшей угрозой является приспешничество «пашизму».

 

Источник: Айк Усунц, 7or.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.