Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Принято решение об аресте Арама Арутюняна, он объявлен в розыск

Бывший депутат парламента Армении Арам Арутюнян привлечен в качестве обвиняемого в рамках возбужденного в Специальной следственной службе Армении уголовного дела по факту получения взятки в особо крупном размере и легализации доходов, полученных незаконным путем.

Араму Арутюняну предъявлено обвинение по признакам п.2 ч.4 ст. 311(получение должностным лицом взятки в особо крупных размерах) и п.1 ч.3 ст.190 (легализация доходов, полученных незаконным путем, с использованием должностного положения) Уголовного кодекса Армении.

Арам Арутюнян объявлен в розыск.

Следователь Специальной следственной службы Армении представил в суд общей юрисдикции Еревана ходатайство об избрании в отношении Арама Арутюняна ареста в качестве меры пресечения.

Напомним, в декабре прошлого года генеральный прокурор Армении Артур Давтян представил в Национальное Собрание Армения ходатайство о даче согласия на возбуждение уголовного преследования, а также применении ареста как меры пресечения в отношении депутата парламента Арама Арутюняна, однако заседание парламента не состоялось из-за отсутствия кворума.

В частности Арам Арутюнян, занимая в 2008 году должность министра охраны природы и председателя межведомственной комиссии по предоставлению лицензий для исследования и использования недр, потребовал и получил взятку в размере 14 млн. долларов США для предоставления лицензии на исследование и эксплуатацию десяти разработок цветных металлов в Сюникской, Гегаркуникской, Лорийской и Котайкской областях.

Часть этой взятки – 8 млн. долларов, Арам Арутюнян с помощью своих близких получил путем перечисления на различные банковские счета, открытые в Арабских Объединенных Эмиратах. Затем, чтобы сокрыть реальный источник образования денежных средств и придания им законности Арам Арутюнян преступным путем перечислил полученные суммы на банковский счет международной компании в Швейцарии, в дальнейшем организовав периодически перечисления с этого счета на счет компании, занимающейся предпринимательской деятельностью в Армении и принадлежащей лицу, находящемуся с ним в близких отношениях.

 

Источник: aysor.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.