Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

При власти Пашиняна есть масса коррупционных проявлений — «Страна абрикоса»

Партия «Гражданский договор» лишь сменила Республиканскую партию Армении. Об этом на встрече с журналистами 15 января заявила председатель партии «Страна абрикоса» Заруи Постанджян.

По ее словам, олигархи, которые были у власти во время РПА, на этих выборах просто делегировали своих представителей в парламент. «Заявления о борьбе с коррупцией входят в прямое противоречие с тем фактом, что, например, создается благотворительный фонд под названием «Мой шаг». Это классическая коррупционная схема», — пояснила она.

Постанджян подчеркнула, что свидетельством коррупции является также факт телефонного разговора Никола Пашиняна с руководителями Специальной следственной службы и Службы национальной безопасности. «Получается, что руководитель исполнительной власти, пользуясь своим служебными полномочиями, имеет возможность повлиять на следствие, также как и на судебную систему. Это является следствием отсутствия противовеса существующему режиму», — отметила оппозиционер.

На ее взгляд, проявлением коррупции является также то, что человек, находящийся под следствием, пытается передать государству часть своего имущества.

Коснувшись вопроса о давлении группы граждан на адвоката Манвела Григоряна, она сообщила, что Палата адвокатов собирается обратиться с жалобой по поводу бездействия Полиции. «Каждый человек, независимо от того, какое преступление он совершил, имеет право на защиту. Нужно проявлять уважение к адвокатской работе», — заключила Заруи Постанджян.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.