Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Президент Армении призвал к здравомыслию и терпимости после заявления Пашиняна о блокировке судов

Президент Армении Армен Саркисян выступил с заявлением в связи со сложившейся внутриполитической ситуацией в стране. Об этом сообщает пресс-служба президента.

В воскресенье премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о начале акции «Во имя независимых судов» и призвал с раннего утра понедельника блокировать работу всех судов республики, пообещав выступить со специальным заявлением.

«То, что в Армении, демократические процессы необратимы, не должно вызывать сомнений ни в стране, ни за ее пределами. Согласно Конституции, власть принадлежит народу. Следовательно, ветви власти — законодательная, исполнительная и судебная, должны отражать собирательную волю народа и служить Конституции», — отметил Саркисян.

Поэтому он призвал всех граждан Армении, независимо от социального и политического положения и должности, соблюдать спокойствие и невозмутимость, Конституцию и законы.

«В данный момент находясь с рабочим визитом за границей, постоянно поддерживают связь с государственными органами. Призываю, чтобы здравомыслие и терпимость преобладали в эти дни. Пусть Господь хранит всех нас», — отметил Саркисян.

 

Источник: newsarmenia.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.