Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Прецедент «беспрецедентного» – отставка

Накануне в Степанакерте прозвучало мнение, что совместное заседание Советов безопасности Армении и Арцаха – беспрецедентное в истории наших государств событие.

Желание казаться беспрецедентным некоторым явно по душе (конечно же, это уже предмет психоанализа). Однако любителей беспрецедентного должен разочаровать.

Дело в том, что проведение совместного заседания Советов безопасности с участием руководящего состава Армении и Арцаха не беспрецедентно. Подобное заседание имело место и 8 января 1998 года (этому предшествовала публикация печально известной статьи «Война или мир?»). Заседание, как и вчера, инициировал руководитель Армении. Темой тогда тоже были связанные с Арцахом драматичные развития.

Напомню, что спустя 2 месяца после совместного заседания 1998-го Левон Тер-Петросян подал в отставку.

Так что вчерашнее «беспрецедентное» в Степанакерте имело свой прецедент и завершилось отставкой. История имеет «дурную привычку» повторяться.

P.S. По вопросу Арцаца, а конкретнее – Кельбаджара, совместные заседания руководящего состава Армении и Арцаха имели место также в годы войны (в Горисе и Степанакерте). Снова с инициативы руководителя Армении. Темой были условия сдачи Кельбаджара. Тер-Петросян требовал пойти в этом вопросе на уступки, боясь давления международного сообщества и в особенности президента РФ Ельина.

Как известно, никакой сдачи не произошло. Тер-петросяновским требованиям по сдаче руководство Арцаха сказало «Нет».

Не только Кельбаджар не был сдан, но за ним последовало также освобождение Агдама и т.д…

 

Источник: Андраник Теванян, 7or.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.