Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Представитель Седрака Кочаряна: Официальное сообщение СНБ представлено, как доказательство?

«Ответчик на судебном заседании от 28 марта по делу Седрак Кочарян против Артура Ванецяна представил в суд доказательства на 12 страницах, которые, по сути, являются размещенными на различных информационных сайтах статьи и одно официальное сообщение, распространенное 19 февраля текущего года СНБ», – подобное заявление распространил представитель Седрака Кочаряна – Ани Алавердян.

По её словам, отвечающая сторона отказалась дать разъяснения, на доказательство каких фактических обстоятельств они направлены, а суд отложил заседание с тем, чтоб истец ознакомился с упомянутыми доказательствами.

«Необходимо отметить, что суд вновь спросил представителя истца, действительно ли последний согласен при согласовании ответчика изменить ненадлежащего истца – главу СНБ Артура Ванецяна или нет? Однако представитель истца подчеркнул, что ответчик в рамках данного дела – А. Ванецян выступает не как должностное, а физическое лицо», – отметила адвокат.

Напомним, что представитель истца Ани Алавердян на прошлом судебном заседании представила ходатайство, чтобы ответчик, в качестве свидетеля, дал показание в рамках данного судебного дела, с целью выяснения: действительно ли Ванецян выступил на пресс-конференции в качестве физического лица, или в качестве должностного лица. Однако суд ходатайство отклонил.

Согласно распространенному заявлению, 21 февраля с.г. ответчик в интервью журналистам отметил следующее: «Я выступил на известной пресс-конференции, после которой сразу же в беседе, если не ошибаюсь с Ваге (журналистом), заявил, что я не очень правильно сформулирован свою речь, за этим последовало разъяснение. То есть то, из-за чего было подано в суд, изначально мною было опровергнуто».

На вопрос истца о том, что имел в виду ответчик, произнося подобное высказывание, и действительно ли его представителям необходимо время для обсуждения данного вопроса с доверенным лицом, представители ответчика отказались от предоставления дальнейших комментариев.

«В то же время отметим, распространенное СНБ от 19.02.2019 заявление, которое представитель ответчика и представил в ходе прошлого судебного заседания в качестве доказательства – нарушает презумпцию невиновности, в частности, ст. 66 Конституции РА и ст. 6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод», – подчеркнула адвокат.

 

Источник: Panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.