Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Представитель РПА заявляет о беспрецедентном давлении на членов фракции

Фракция Республиканской партии Армении 29 октября, по всей вероятности, проголосует против пакета поправок в Избирательный кодекс. Об этом заявил в беседе с журналистами в военном пантеоне «Ераблур» в Ереване 27 октября бывший министр юстиции Армении Давид Арутюнян.

«Нельзя менять правила игры, особенно с учетом того, что в декабре, скорее всего, состоятся внеочередные парламентские выборы. Каждая политсила должна иметь время для подготовки», — заявил Арутюнян.

На его взгляд, открытые пропорциональные списки несравнимо демократичнее и открывают большие перспективы для развития Армении, чем организация выборов закрытыми списками.

Говоря же о заявлении и.о. премьер-министра, Арутюнян отметил, что подобные сценарии в политике известны.

«Я понимаю соблазн всех всему учить, попытки навязать всем свое мнение, но эти сценарии хорошо известны в политике и часто используются. Сказанное и.о. премьер-министра должно был прозвучать, как угроза. Дело в том, что и сегодня депутаты нашей фракции подвергаются беспрецедентному давлению, именно по этой причине многие подписываются под разными документами и голосуют за проекты», — сказал бывший глава Минюста.

 

Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.