Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Представитель АРФД о заявлении Пашиняна: Про людей в черном еще в 1988 году говорил Горбачев

Конечно, мы приветствуем то, что наконец начали говорить не только о последних 20, но и 25-30 годах, поскольку порочные явления в Армении начались отнюдь не 20 лет назад, а намного раньше. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am член ВО АРФД Артур Хачатрян, комментируя заявление премьер-министра Армении Никола Пашиняна о том, есть силы, которые сегодня под предлогом национальных ценностей избивают людей, в то время, как 25-30 лет грабя страну, они и не вспоминали об этих же национальных ценностях.

«Грабеж под предлогом приватизации начался намного раньше, олигархи появились намного раньше, фальсификации выборов, закрытие партий, СМИ, политические убийства были намного раньше», — заявил Хачатрян. По его словам, надо выявить, кто 25-30 лет грабил армию? «Думаю, что партия «Гражданский договор», взяв на себя политическую ответственность за страну, обязана выявить всех этих грабителей, независимо от того говорили эти силы о национальной идеологии или утверждали, что национальная идеология является ложной философской категорией», — подчеркнул представитель АРФД. На вопрос, а в связи с этим АРФД не беспокоится, она ведь в свое время была частью власти, Хачатрян отметил: «Коалиция и грабеж армии – разные понятия. АРФД никогда не была ответственная за армию, наоборот, она все свои возможности всегда направляла на ее укрепление. Тысячу дашнаков воевали на карабахской границе, начиная с 1990-91 годов и до апрельской войны, собирали деньги. Вот недавно в Канаде собрали 150 тыс. долларов, которые переданы армии. Если кто-то грабил, то власть обязана все выявить, дать правовую оценку и наказать. Мы и сами заинтересованы в том, чтоб все было выявлено».

Он также назвал ответственным заявление Пашиняна о том, что избиение члена АНК, возможно, было по указанию. «Партийные указания дает ВО АРФД, естественно он этого не делал. Так что обвинение в организованности действий является ответственным заявлением. Но одновременно надо коснуться не только последствия, но и причин, рождающих это насилие. Вот уже год как в Армении агитируется ненависть. Но нельзя провоцировать брата против брата, друга против друга, делить людей на революционеров и контрреволюционеров, черных и белых, а сейчас еще и появились люди в черном. Солидарность общества сейчас в опасности». Продолжая комментировать заявление Пашиняна о том, что есть люди в черном, которые пытаются распространять насилие и дестабилизировать ситуацию в стране, Хачатрян подчеркнул: «Если есть подобные группы в черном, то их надо поймать, судить и показать всем. Если в Арцахе есть заговорщики, то и их надо поймать и судить. Если есть заговорщики в черном, то и их надо поймать и судить, а не просто заявлять об этом».

Представитель АРФД в связи с этим напомнил слова Горбачева. «Про людей в черном в 1988 году говорил Горбачев. Когда на руинах после землетрясения в Ленинакане люди его спрашивали про Карабах, он возмутился, сказав, тут такая трагедия, а вы, упомянув при этом «с одной стороны белорубашечники, с другой стороны чернорубашечники». Думаю, неправильно использовать слова Горбачева 30-летней давности сегодня», — отметил Хачатрян. Напомним, что глава кабмина Армении Никол Пашинян на заседании Правительства 6 июня заявил, что после «бархатной революции», которая состоялась год назад, некоторые силы, в том числе имеющие прямую или непрямую связь с бывшей коррупционной системой, попыталась создать для себя определенное поле для политической деятельности в Армении, что естественно и нормально для любой демократической страны. «В результате годичных попыток и действий эти силы, наконец, поняли, что они оказались в политическом пролете, и в последнее время мы видим, как некоторые круги, которые, по всей вероятности, отчаялись по части перспектив получения какой-либо политической поддержки, решили осуществить агитацию насилия и его политической легитимности в Армении.

Происходят даже организованные акции, основной посыл которых в том, что они готовятся решить политические вопросы в Армении путем насилия. У нас даже есть оперативные сведения о том, что часть этих кругов решила сформировать группы людей в черной одежде, которые будут ходить по городу и создавать определенное настроение, бросаться в глаза своим наглым поведением», — сказал Пашинян.

 

Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.