Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Предательство Арцаха «народной властью» в Ереване

Не так давно, в начале марта состоялся визит Никола Пашиняна в Брюссель. Официальные пресс-релизы по этому поводу публиковались множеством СМИ, однако, абсолютно новые краски и акценты встречи «народного» премьера Пашиняна для нас эта встреча обрела после поступившего в нашу редакцию письма европейского дипломата – армянина, в силу объективных причин пожелавшего не называть свое имя.

Наш соотечественник, в силу своих профессиональных обязанностей имел доступ к материалам по итогам закрытой части встречи Никола Пашиняна с верховным представителем Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини. Передавая суть переговоров в сжатом виде, вскрывается следующее:

Евросоюз выступает за последовательную имплементацию «Мадридских принципов», в силу чего в категорической форме протестует против признания Степанакерта стороной карабахского конфликта. Федерика Могерини по этой причине запретила Пашиняну афишировать результаты его переговоров с Алиевым, и придерживаться в контактах с президентом Азербайджана исключительно позиции, не предусматривающей включение Арцаха в переговорный процесс.

Причем на это требование Пашинян, не моргнув и глазом, ответил согласием.

Казалось бы, может ли данный «слив» заслуживать доверия и стать таким образом достоянием широких народных масс? Сам по себе, скорее всего нет.

Однако мы публикуем данную точку зрения в свете итогов венских переговоров Пашиняна с Алиевым 29 марта, непосредственно после встречи «лидера» с еврочиновницей.

И что же мы видим? У руководителей и Армении и Азербайджана диаметрально противоположные оценки итогов их переговоров. Разумеется, по вопросу включения Степанакерта в переговоры ни слова. Абсолютная космическая тишина.

Так же тотально, несмотря на требование Наиры Зограбян из «Процветающей Армении» созвать внеочередное закрытое заседание парламента по итогам встречи Пашинян-Алиев, замалчиваются реальные факты о содержании их беседы.

От всего этого остается печальный осадок и вопросы. Действительно ли Пашинян так уж самостоятелен в своей внешней политике? И почему, говоря внутри страны о необходимости включить Арцах в переговоры, он абсолютно беззубо не заявляет об этом президенту Азербайджана?

Выводы из написанного вы вольны делать сами. По меньшей мере к шагам Пашиняна по урегулированию следует относиться с особой осторожностью и пристальнейшим вниманием.

 

Источник: 7or.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.