Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Правительство решило подмять под себя вузовские Советы попечителей

Газета «Грапарак» пишет со ссылкой на свои источники, что правительство взялось на фундаментальное изменение вузовских Советов попечителей. Напомним, что пока в этих Советах находятся представители Республиканской власти и бывшие должностные лица.

«Если идем к внеочередным парламентским выборам, будет грубой тактической ошибкой оставить вузы в сфере влияния РПА. И несмотря на то, что сегодняшние власти, будучи оппозицией, не оставляли камня на камне, жалуясь на политизацию системы образования, они, тем не менее, решили «назначить» председателем Совета попечителей Армянского государственного педагогического университета вместо Галуста Саакяна министра труда и социальных вопросов Мане Тандилян, которая является выпускницей этой вуза.

Председателем Совета попечителей Ереванского государственного медицинского университета вместо Армена Ашотяна будет министр здравоохранения Арсен Торосян. Председателем Совета попечителей Ширакского университета уже стал Левон Барсегян», — отмечает газета.

До сих пор не решено, кто заменит на должности председателя Совета попечителей Ереванского государственного университета Сержа Саргсяна. «Советы управления вузами должны быть пересмотрены, но если представители прежней власти будут заменены представителями нынешней власти, то «ну погоди, заяц»: это просто удар в спину революции, и если это произойдет, мы обязательно предпримем шаги, я молчать не буду», — заявила в беседе с корреспондентом издания член Совета старейшин Еревана от блока «Елк» Анаит Бахшян.

 

Источник: aysor.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.