Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Правительство Пашиняна уже успело нанести непоправимый вред сельскому хозяйству

СНАЧАЛА МИНИСТРЫ РЕШИЛИ СЭКОНОМИТЬ ВОДУ ИЗ СЕВАНА, а позже, когда урожай погиб, вдруг спохватились и принесли в парламент законопроект, позволяющий использовать эту воду. По некоторым данным, эти колебания разорили более 100 тыс. частных хозяйств. Поздно спохватились и в случае с генеральным секретарем ОДКБ Юрием Хачатуровым. Ослабление его позиций в связи с обвинениями по делу «1 марта» незамедлительно привело к обсуждению вопроса о членстве Азербайджана в ОДКБ в качестве наблюдателя.

Интерес упал на 80%

Газеты цитируют блог, где во всех подробностях рассказана история вербовки Пашиняна органами нацбезопасности, еще цитируют пользователей FB, которые зафиксировали динамику падения интереса к Пашиняну со стороны FB-сообщества.

СОГЛАСНО ЦИФРАМ И ГРАФИКУ, за последнее время интерес к виртуальным выступлениям премьера упал на 80%.

Ангела Меркель денег не привезла, а посол США Ричард Миллс недавно выступил с шокирующим заявлением о том, что армянские предприниматели, которые имеют планы по развитию бизнес-отношений с иранскими коллегами, должны получать консультации в Посольстве США, а Армения обязана ставить в известность Посольство США относительно любых сделок с Ираном. Иначе как вмешательством во внутренние дела Армении заявление Миллса назвать трудно. До революции послы США проявляли больше деликатности в вопросе сотрудничества Армении и Ирана…

Нет разоблачений коррупции!

Самый сильный удар по новой власти нанес экс-премьер Грант Багратян.

ВЫСКАЗАВ НЕЛИЦЕПРИЯТНОЕ МНЕНИЕ ОБ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКЕ правительства, он публично поделился заключением о том, что борьба с коррупцией за 4 месяца не принесла никаких результатов. «Нет ни одного случая разоблачения коррупции!» — заявил экс-премьер. По его словам, аресты Манвела Григоряна, Вачагана Казаряна и Генрика Абрамяна, а также проверки в супермаркетах Самвела Алексаняна никакого отношения к борьбе с коррупцией не имеют.

«В деле Манвела есть тушенка и незаконное хранение оружия. Дело тушенки не соответствует параметрам коррупции, а что касается Казаряна, то у человека нашли деньги и суд еще должен доказать их незаконное происхождение», — заявил экс-премьер. А еще он напомнил, что соответствующие инстанции и прежде возвращали деньги государству. По словам Багратяна, новая власть путается в понятиях: борьба с коррупцией – вовсе не то, что сегодня происходит и чем так гордятся нынешние руководители. Он призвал не путать коррупцию и взяточничество друг с другом и не смешивать их с другими нарушениями закона.

Хлеб подорожает

СМИ шумят о повышении цен на хлеб, и ситуация в Ванадзоре в данном случае не исключение. С 15 сентября правительство Грузии запретит транспортировку российской пшеницы по своей территории. Армении предлагают воспользоваться морскими грузоперевозками либо железной дорогой.

В ЭТОМ СЛУЧАЕ ТОННА ПШЕНИЦЫ МОЖЕТ ПОДОРОЖАТЬ НА 50 ДОЛЛАРОВ, что непременно приведет к росту цен на хлеб. Надеяться можно только на скидки железной дороги.

Уже появились вполне обоснованные предположения по поводу того, что запрет грузинского правительства введен под диктовку США. Что именно таким способом пытаются объяснить Пашиняну американцы, догадаться нетрудно, как нетрудно понять, что новая власть находится под беспрецедентным прессом Госдепа, однако вернемся к подорожанию.

Пашинян посетил рынок, угостился виноградом и посокрушался по поводу высоких цен на фрукты и овощи. Цены от этого не снизились, а спектакль с посещением рынка вызвал у мыслящей публики те же эмоции, что и просмотр сериалов с участием Каргин Айко. Зачем понадобилась прогулка по рыночным рядам под прицелом телекамер, когда изначально было ясно, что цены на овощи и фрукты от этого ниже не станут? Нынешним летом цены на фрукты и овощи беспрецедентно высоки, а к осени СМИ заговорили о высоком уровне безработицы в марзах…

Правительство не выполнило обещания относительно штрафов по кредитам, в итоге почти полмиллиона сельских жителей взяли кредиты, потом лишились воды из Севана, а заодно и прибыли от урожая. Политологи затрудняются с ответом на вопрос: «Что такого за 4 месяца сделало правительство Пашиняна, чтобы принести народу пользу? Да ничего. Отношения с Россией уже привели к дискуссии о членстве Азербайджана в ОДКБ, Европа денег не дает и плевать хотела на выпады Пашиняна. Премьер, как известно, сказал: «Если не даете денег, то не надо так громко восхищаться революцией!» Так ведь они не вами восхищаются, господин Пашинян, а плодами собственных усилий!»

Раздан — вотчина Сасуна

Уже заявила о себе партия, сформированная при участии террористов, захвативших в 2016 г. полк ППС и убивших 3 полицейских, причем одним из главных требований этой партии является вывод из Армении российских пограничников.

В ГОСУЧРЕЖДЕНИЯХ СОКРАЩЕНИЯ, БЮДЖЕТНИКАМ ПОНИЖАЮТ ЗАРПЛАТЫ, впереди зима, недовольство Пашиняном растет с каждым днем, скоро обыватели поймут, что, кроме пылких речей, у него за душой ничего нет. Страсти бушуют в Маралике, в Ахуряне перекрыли трассу межгосударственного значения, а в Раздане полным ходом идет кадровый погром.

10 июля подал в отставку мэр Арам Даниелян. Временно исполняющей обязанности назначена Лилит Степанян – дочь ближайшего друга Сасуна Микаеляна. Она и занимается кадровыми заменами, увольняя сторонников бывшего мэра и назначая на их места людей Микаеляна. И это после громких слов Пашиняна о том, что после революции кадровая политика не будет строиться по родственному и приятельскому принципу! Ситуация в Раздане — самое наглядное подтверждение того, что город заранее отдали Сасуну, не дожидаясь внеочередных выборов. Бывший аодовский градоначальник, командир отряда «Сасун» и ближайший соратник Пашиняна сегодня управляет городом, как собственной вотчиной.

В стране участились квартирные кражи, невероятно обнаглели представители сексуальных меньшинств. Облачившись в женские наряды, эти вай-мальчики охотно лезут в драку с полицейскими.

Крысы бегут с корабля!

Новая власть вступила в этап, который можно назвать началом конца, с корабля уже побежали первые крысы. Отставку советника премьера по внешней политике Арсена Харатяна сторонники революции приписали давлению Кремля.

САМ ХАРАТЯН, НАПОМНЮ, ОБЪЯСНИЛ УХОД С ДОЛЖНОСТИ ЖЕЛАНИЕМ ВОССОЕДИНИТЬСЯ С СЕМЬЕЙ, которая проживает в Тбилиси, где жена Харатяна работает в американской организации. Сам бывший советник состоит в небезызвестной когорте «мальчиков Сороса».

Кремль, разумеется, к этой отставке непричастен (Харатян слишком мелкая сошка), просто крысы бегут с корабля, ибо ясно, что правительство не сохранит свой имидж до внеочередных парламентских выборов. Политическая осень обобщает события начиная с весны, впереди внеочередная столичная кампания, политизированная общественность пока вполголоса, но уже вполне отчетливо заявляет о том, что революция ничего, кроме эмоций и надежд, народу не дала. Один из координаторов фронта «Во имя государства Армения», Петрос Макеян, на днях объявил, что «в Армении возникла тенденция вытеснения партий, «Гражданский договор» пытается монополизировать поле».

Лидер партии «Христианско-демократическое возрождение» Сос Гимишян в свою очередь заявил: «Активные ребята пришли с улицы, с большим желанием, но знаний мало, опыта мало, они не в состоянии…». Похоже, ребята сами уже поняли, что не в состоянии грамотно управлять государством, только у них не хватает смелости признаться в этом публично.

 

Источник: Гаспар Адамян, Голос Армении

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.