Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Правительство Армении представило законопроект об амнистии: «Сасна црер» в списке

Правительство Армении представило в парламент законопроект «Об объявлении амнистии по уголовным делам по случаю 2800-летия основания Эребуни-Еревана и 100-летия провозглашения независимости Первой Республики Армения».

Отметим, что до первого чтения законопроект обсудят в постоянной комиссии парламента Армении по государственно-правовым вопросам и правам человека.

Согласно проекту, предметом регулирования закона будут отношения, связанные с объявлением амнистии для лиц, подозреваемых, обвиняемых в совершении преступления или совершивших преступление, в срок включая до 1 октября 2018 года.

Наказания избегут и члены группы «Сасна црер», обвиняемые в захвате полка ППС Еревана, если против этого не станут возражать потерпевшие (побывавшие в заложниках и/или понесшие физический ущерб).

В результате амнистии наказания избегут:

-лица, приговоренные к лишению свободы сроком максимум в три года; лица, в отношении которых условное наказание не было применено или процесс наказания был отложен, и другие.

-лица, приговоренные к лишению свободы сроком максимум в шесть лет, при наличии у них инвалидности первой или второй группы, имеющие 3 или более детей, старше 60 лет, беременные женщины, участники ВОВ, боевых действий, направленных на защиту Афганистана, Армении и Арцаха и другие.

-лица, совершившие преступление по неосторожности.

-лица, обвиняемые в совершении преступления на территории полка ППС Полиции Армении с 17 по 31 июля 2016 года, лица, имеющие отношение к этому, а также к массовым беспорядкам, имевшим место 24 апреля 2015 года. Возбужденное уголовное преследование в отношении них прекратить или освободить от несения наказания, если против этого не возражают пострадавшие.

 

Источник: news.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.