Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Правительственные премии решено сделать тайными

Издание Грапарак (Hraparak) сообщает о том, что ему стала известна новая правительственная схема получения регулярных денежных вознаграждений из бюджета.

Дабы избежать шумихи в прессе и недовольства голодных масс астрономическими премиями правительственных чиновников, Комитет госдоходов и Министерство финансов предприняли хитрый ход. Теперь сведения о вознаграждениях представителей нынешней чиновничьей элиты — министров, замминистров, руководителей администраций, будут публиковаться в секретном решении премьера и перестанут попадать в известную систему Mulberry, то есть не будут известны рядовым сотрудникам и, стало быть, не смогут быть «слиты» и не станут известны журналистам и простым смертным.

Более того, Hraparak сообщает, что вышеупомянутые чиновники в течение последних нескольких месяцев уже получают по этой новой системе ежемесячные выплаты и денежные вознаграждения, как правило превышающие зарплату вдвое и более раз. Именно этим обстоятельством объясняется тот факт, что в последние месяцы в данной сфере не слышно никаких скандалов, и со стороны может показаться, что правительственные чиновники умерили свои аппетиты и взялись за ум.

Размеры вышеупомянутых выплат известны только ограниченному кругу лиц из верхушки режима. И, таким образом, и волки сыты, и овцы (то бишь охлос, приведший этих волков к власти) довольны. Не зря же говорят, что все гениальное просто.

К слову говоря, данная система утаивания информации от общества отнюдь не является ноу-хау армянских кайларастов. Ее уже давно и с успехом применяет алиевский режим на Каспии, причем во многих сферах. В частности, так происходит с информацией о потерях в рядах поганой аскерни. Каждая потеря, кои в азербайджанских ВС имеют место регулярно, грозит массовыми выступлениями и выражениями недовольства. А нет информации — значит, нет и проблемы. Ведь всё гениальное просто.

Правда, гордые граждане новой Армении?

 

Источник: © Пандухт

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.