Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Позорный поступок Пашиняна на таможне показал реальное отношение власти к «гордым гражданам»

Газета «168 жам» пишет, что произошедший на таможне Норагавита позорный инцидент с участием премьер-министра Никола Пашиняна продолжает оставаться самой обсуждаемой темой.

Факт унижения сотрудника таможенной службы, попрания его человеческое достоинства со стороны премьер-министра удостоился самых разных оценок и критики. Этот инцидент выявил очень тонкие и глубинные слои, которые касаются отношений государство – гражданин, власть – гражданин.

Никол Пашинян этим поступком продемонстрировал реальное отношение власти, государства к гражданину. Он показал, что гражданин является не целью, как предполагала идеология совершенной им революции, а все лишь средством.

Средством, с помощью которого власть, в данном случае лично Никол Пашинян самоутверждается, средством, с помощью которого власть демонстрирует якобы свою силу. В действительности, поведение Никола Пашиняна является признаком слабости власти, и ни в коем случае – не силы.

Без граждан власть – ничто. Тем более та власть, которая утвердилась с помощью борьбы граждан и которая все еще достаточно пользуется доверием граждан. И эта самая власть, которая ведет себя с гражданином так как это делает Никол Пашинян, очень быстро потеряет доверие тех же граждан, поскольку граждане не готовы доверять власти за счет своего достоинства.

Таким образом, Никол Пашинян, придя к власти с помощью граждан, хочет заполучить также их достоинство – для обеспечения соответствующих зрелищ для собственной власти. Перед многочисленными видеокамерами эта сцена в исполнении Пашиняна была показана по всем телеканалам, все СМИ обратились к этому…

Революция любви и терпимости, таким образом, постепенно трансформируется в грубую и недостойную силу власти. А любое действие, как известно, приводит к противодействию. Никол Пашинян должен быть готов к тому, что в один прекрасный день гражданин попытаемся восстановить свое попранное достоинство. И с каждым подобным инцидентом Пашинян приближает этот день.

P.S. Напомним, что вчера сотрудник таможни Айк Мартиросян заявил, что уже написал заявление об освобождении от работы. Как известно, Пашинян поручил написать заявление и уволить с работы еще трех сотрудников. А.Мартиросян поступил на работу только два месяца назад», — пишет газета.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.