Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Посредники по Карабаху либо вообще не должны предоставлять оружие ни одной из сторон, либо поставлять так, чтобы баланс не был нарушен

Региональный визит советника президента США по вопросам национальной безопасности Джона Болтона важен и имеет далеко идущие планы. Об этом на брифинге в парламенте заявил руководитель фракции АРФД Армен Рустамян.

Касаясь заявления — предложения Болтона о том, что оружие США гораздо лучше, и было бы правильно, если бы Армения рассмотрела возможность покупки оружия у США, депутат от АРФД отметил, что они всегда заявляли, что правильная внешняя политика для Армении заключается в том, чтобы она была понятна всем, особенно сверхдержавам.

«Чтобы было ясно, что Армения с тем же лицом и с той же точки зрения выступает как в России, так и в Брюсселе, и в Вашингтоне. Именно это становится актуально на сегодняшний день. Мы должны показать всем, что наши отношения не против кого-либо, они в наших жизненных интересах»,— сказал он.

Рустамян отметил, что посредники по Карабаху либо вообще не должны предоставлять оружие ни одной из сторон, либо поставлять так, чтобы баланс не был нарушен.

«Они не могут предоставить Азербайджану больше оружия, чтобы Армения отстала от этого процесса, это само по себе будет противоречить логике того, что мы хотим иметь стабильную ситуацию. Как только баланс нарушается, начинается агрессия. Сегодня Армения уже отстает от процесса накопления военного арсенала. Если Болтон имеет в виду то, что для сохранения этого баланса Армения также должна обладать другими видами оружия оружие, то это предложение можно считать похвальным для нас, то есть, у нас также будет объем вооружения, не уступающего Азербайджану»,— сказал он.

Рустамян отметил, что их беспокоит то, что во время визита Болтона в Азербайджан в Баку был поднят вопрос приостановления действия 907-й поправки, ограничивающей оказание Азербайджану помощи со стороны США на государственном уровне.

«Данной резолюцией запрещается Азербайджану предоставлять оружие, потому что доказано, что Азербайджан является агрессором. Данной резолюцией оказывается поддержка Арцаху. Пересмотр этой резолюции будет опасным»,— сказал он.

 

Источник: tert.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.