Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Посол РФ в Армении: Ереван и Москва ведут диалог по вопросу неприсутствия иностранных военных на биолабораториях в Армении

«Насколько мне известно, действительно между российской и армянской сторонами идет диалог по вопросам деятельности биолабораторий», – заявил посол России в Армении Сергей Копыркин сегодня на пресс-конференции в Ереване.

По его словам, идет диалог по вопросу деятельности биолабораторий не только в Армении, но и в других странах бывшего Советского Союза, которые расположены вблизи границ РФ.

«Не скрою, этот вопрос нас беспокоит. И именно поэтому мы ведем этот диалог. По моим ощущениям, по моей информации, диалог с армянской стороной на этот счет идет весьма конструктивно. Есть взаимопонимание в этих вопросах. Я не исключаю, что на каком-то этапе мы выйдем на какое-то общее понимание, общие договоренности. В какой форме эти договоренности будут фиксироваться, я не готов вам сейчас сказать. Ни о каких запретах, диктате даже речи быть не может», – подчеркнул посол.

«Пока идет обсуждение этих вопросов. Когда будет договоренность и в какой форме – я сказать еще не готов на этом этапе. Есть диалог на этот счет и стремление выйти на взаимопонимание по этому вопросу, в том числе касающейся транспарентности.

Работы биолабораторий, присутствия-неприсутствия на них иностранных военных. Должен кстати сказать, что у нас и в рамках ОДКБ есть общее понимание, общие договоренности, что размещение иностранных военных третьих стран на территории стран Организации предполагает какой-то проговор этого вопроса с другими странами-членами ОДКБ», – сказал посол России в Армении Сергей Копыркин.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров ранее в интервью «Комсомольской правде» ответил на вопрос относительно биологических лабораторий в Армении. «С Арменией у нас завершается процесс подготовки документа, который будет гарантировать неприсутствие там иностранных военных и который будет гарантировать то, что все это транспарентно», – сказал Лавров.

«Готовится соглашение, которое будет гарантировать, что там не будет иностранных военных, и что все то, что там делается, будет транспарентно с точки зрения гарантий отсутствия каких-либо угроз и рисков», – уточнил он.

 

Источник: Panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.